Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Светская хроника

Отправит ли трио «Беатрис» «ВИА Гру» на пенсию?

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Герман ОРЛОВ.

Могилевская вокальная группа «Беатрис» (Алена Вербицкая, Анна Четвертушкина, Ольга Григорьева) уже не раз радовала своих поклонников выступлением на различных конкурсах, в том числе и международных. Однако популярность, которая свалилась (другого слова и не подберешь) на девушек после их феерического выступления на украинском телешоу X-Factor, превзошла все мыслимые и немыслимые масштабы.

Видеоролик этой программы, где «Беатрис» исполняют свою финальную композицию, как теперь принято говорить, взорвал Интернет по количеству просмотров. Англоязычная песня в стиле соул (из репертуара Деборы Кокс), предложенная могилевчанками, заставила зрителей в киевской студии просто забыть о том, что они находятся под прицелом телекамер – они визжали, кричали, словно вернулись в свое детсадовское время. Подобные эмоции владели и членами жюри, среди которых выделялся знаменитый рэпер Серега – ему не было равных ни по колоритности, ни по ироничности высказываний прямо по ходу выступления наших девушек. Некоторые фразы известного музыканта были восприняты интернет-пользователями (особенно «подтормаживавшими» по чувству юмора) с болезненной неадекватностью. Ну да ладно, в конечном итоге суперское выступление «Беатрис», думается, благополучно «вылечило» приболевших.

Теперь участниц «Беатрис» даже узнают на улицах, но, по их словам, говорить о том, что «достают» фанаты, прежде-временно.

Если кто из смотревших ролик обратил внимание на болельщиков за кулисами шоу X-Factor, то поясню – это были молодые люди, действительно переживавшие за девушек: два парня – мужья исполнительниц, а третий – их общий знакомый из Киева, приехавший на программу поддержать могилевчанок.

На этот конкурс участницы «Беатрис» отправились самостоятельно, за собственные средства, как говорится, на свой страх и риск. Приходилось ездить в Киев на один кастинг – четыре дня, потом на другой – опять четыре дня, на телевизионный кастинг… А столица Украины – город не дешевый. И только уже на финишной прямой, когда участники находились в тренировочном лагере на Киевском море, проживание и питание брали на себя организаторы. Всего же X-Factor длился около полугода.

А ведь кое-кому из любителей музыки могло показаться, что Серега оказывал содействие группе «Беатрис» – мол, сам он из Гомеля, девушки – из Могилева, почти земляки. Но, как оказалось, в конкурсе участвовали и другие белорусские исполнители, ни о каких «договорняках» не могло быть и речи. Более того, по словам участниц группы, именно Серегу среди всех членов жюри они боялись больше всего – за его требовательность, критический взгляд, принципиальность.

В свое время, сравнительно недавно, группу «Беатрис» некоторые музыкальные специалисты безоговорочно отнесли к категории «неформат». Девушки не назвали имен этих «знатоков», заметив, что они сами себя узнают.

Сейчас у трио «Беатрис» много творческих планов, планируется их сольный концерт в Могилеве, они получают много теплых слов от своих многочисленных поклонников, особенно из Украины. Совсем недавно девушек пригласили на белорусское телевидение в программу «Ваше лото», где они и в тиражной комиссии поучаствовали, и выступили. Как всегда с блеском.

Автор этих строк поинтересовался их возможным участием в конкурсе «Евровидение» – любой успех ведь надо развивать. В принципе девушки ничего не имеют против. Правда, для участия в таком суперконкурсе необходимо очень серьезно готовиться, ведь ты представляешь страну. В этом году «поезд уже ушел». А на следующий, кто его знает, может, и стоило бы побороться за право участия в «Евро-2013» – творческий потенциал у «Беатрис» ­– ого-го!

Кстати, несколько популярных интернет-порталов Украины полушутя-полусерьезно предположили, что «чудо-белоруски скоро отправят «ВИА Гру» на пенсию».