Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Светская хроника

Представление о человеке

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Евгений БУЛОВА.


Телеведущая Седа Каспарова совсем не любитель шумных вечеринок. Более того, она обожает домашний уют и чтение книг. Поэтому ее фото на дискотеке можно отнести к разряду «нестандарт». К слову, эскимосский наряд на девушке в данном случае подчеркивает вышеотмеченное.
– Седа, – обращаюсь я к ведущей новостей и программы «Дети асфальта» телерадиокомпании «Могилев», – учитывая вашу фамилию, не могу обойти вниманием шахматную тему…
– Понимаю. С Гарри Каспаровым в родстве не состою. Более того, в шахматы играть не умею, но могилевский шахматист Сергей Каспаров – мой дядя.
– Вот так. Ладно, а ваше появление на телевидении с чем связано?
– Я всегда хотела быть журналистом. Но, окончив третью могилевскую гимназию, поступила на иняз. После его окончания попала на стажировку на радио. Проработав там года полтора, перешла на телевидение. Сейчас еще учусь в Горецкой академии – экономика и управление.
Родилась в Баку, но армянка. С 1988 года наша семья живет в Могилеве.
– Продолжайте, пожалуйста. Вы какая? Телевизор ведь не всегда дает нам объемное представление о человеке.
– Я любознательная. Наверное, поэтому журналистика, которая предполагает встречи с новыми, необычными людьми, меня всегда привлекала. Очень люблю бывать на районах, делать репортажи о народных умельцах, об увлеченных своим делом людях. Всегда волнуюсь перед интервью.
– Этого волнения, поверьте, не удается избежать даже прошедшим огонь, воду и медные трубы журналистам. Вас узнают?
– Нет. Во-первых, у меня обычно в быту прическа другая. Во-вторых (улыбается), я маскируюсь.
– Интересно, а что в профессии журналиста вам кажется самым малорадостным?
– Наверное, то, что зачастую вся энергия уходит на те ситуации, когда приходится делать материалы, связанные с какими-то жалобами, с негативными, критическими темами.
– Чтением книг снимаете стресс?
– И ими тоже. Хочется очень многое прочесть. Наверстываю упущенное в школе. Жаль, времени свободного мало. Еще рукодельничаю, занимаюсь росписью витражными красками. Люблю музыку, кино хорошее. А вот я и массовый отдых – несовместимые понятия.