Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Светская хроника

«Если б я был султан...»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Для Рената Ибрагимова могилевский «Золотой шлягер» — фестиваль родной и близкий. Хотя живет артист от нас далековато, аж в Казани.
На встрече с представителями СМИ певец сразу же разрядил атмосферу забавной историей о том, как ему пришлось общаться с одной из своих поклонниц. Дама, загадочно улыбаясь, пыталась вернуть Рената во времена далеких семидесятых: «Помнишь, как мы в Минске тогда с тобой?».
Исполнитель, заподозривший явную нестыковку во времени и пространстве, тут же элегантно вышел из положения: «Так это ж был не я, а мой папа. В молодости мы были очень похожими. Сейчас он уже на пенсии, сидит с удочкой на Волге».
Стоит заметить, что с чувством юмора у Рената Ибрагимова все в порядке. Как и с гастрономическим мастерством. Особенно по части приготовления баранины. «Ведь это же творческий процесс, а все, что связано с творчеством, меня увлекает».
Как выяснилось, певец не так давно гостил у известного российского композитора Александра Морозова, прикупившего домик на Кипре. Как говорится, нам песня строить и жить помогает. Так вот, тамошняя кухня (в отличие от природы) категорически разочаровала Ибрагимова. «Они ж там вообще готовить не умеют, — сокрушался Ренат. — Просто мясо переводят. Вот салатики там всякие, сыр, брынза — это у них получается. Если их угостить нормальными татарскими блюдами, они свое вообще перестанут есть».
Кое-кто из присутствующих на пресс-конференции журналистов поинтересовался — не экстремалил ли певец на Кипре? Все-таки море, хорошая (в отличие от материковой) экология. Тем более что в одном из солидных глянцевых журналов не так давно были опубликованы фотки, где Ибрагимов стоит на горных лыжах.
Нет, дайвингом, а уже тем более скоростным спуском исполнитель не грешит. А сфотографироваться, по его словам, можно и на фоне цунами.
Ренат Ибрагимов неоднократно участвовал в музыкальных программах в поддержку тех или иных политических партий, деятелей. Считает, что профессионал не должен отказываться от подобных предложений. Это же все-таки концерт. А вот напрямую заниматься политикой людям искусства, по его мнению, губительно.
Интересно, что во многих местах Ледового дворца, где проходили концерты «Шлягера», были развешены плакаты с изображением Ибрагимова — на фоне живописного морского берега.
Как пояснил герой плаката, это кадры из фильма «Итальянский контракт», в котором Ренат сыграл главную роль. Конечно, спагетти (съемки проходили в Италии) заметно округлили физиономию певца-актера, так что с плакатов на нас глядел, сами понимаете, достаточно упитанный мужчина. А вот перед приездом в Могилев Ибрагимов держал пост.
«Я человек не религиозный, но верующий, — говорит певец. — Чтобы в исламе быть верующим, нужно выполнять гораздо больше требований, чем я выполняю».
В заключение пресс-конференция ознакомилась с мнением гостя по поводу многоженства: «Во-первых, нет разводов; во-вторых, нет брошенных детей, сирот... Муж заботится о своих женах, женщина социально защищена».
Правда, супруга Ибрагимова, по его словам, не разделяет этого оптимизма: «Но это потому, что она с детства не воспитывалась по строгим мусульманским законам».
Что касается помощи на эстраде молодым талантам, то Ренат заметил: «Они сейчас сами пытаются... Здесь нужна целая система, и только мощные продюсерские центры могут раскрутить молодого исполнителя, дать ему дорогу. Я могу только морально поддержать».
Евгений БУЛОВА.
Фото автора.