Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

ду25. Осушители. Воздуха от ведущих производителей
promtissue.ru

Светская хроника

…И самый главный тост

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Сосо Павлиашвили относится к тем исполнителям, за которыми неустанно, след в след, следует некий фантом, который можно условно назвать Успехом. Этот фантом обязательно появляется там, куда прибывает певец. Есть Сосо — есть Успех. Нет Сосо — за Успех еще надо побороться.
На «Золотом шлягере-2009 в Могилеве» Павлиашвили выступал в концерте торжественного открытия. А за несколько часов до его начала исполнитель предоставил аккредитованным на фестивале журналистам возможность задать вопросы.
Правда, первый вопрос ему задал по мобильному телефону кто-то из участников «серьезного проекта» (как выразился Павлиашвили). «Я тебе потом перезвоню», — пояснил звонившему певец и окинул взглядом своих потенциальных собеседников.
В этот день у мамы нашего гостя был день рождения, поэтому он искренне был рад тому, что встреча началась именно с вопроса по поводу этого события: «Вы уже успели маму поздравить?».
«Конечно, как только приехал. С поезда поздравил», — ответил Сосо, добавив, что попутно получил от жены очень ценную информацию, касающуюся взаимоотношений его младшей дочки Сандры и горшка. Семейные вопросы… Что ж вы хотите, не песней единой жив человек.
Далее исполнитель поведал, что в последнее время он практически не пьет, но относительно тостов уверен: самый главный тост в Грузии — за мир! Так было в годы его детства, так остается и сейчас.
Славное прошлое певца «всплыло» и в процессе дальнейшего разговора. В частности, Сосо рассказал, как в 1988 году в составе культурной делегации в канадском городе Калгари, где проходили зимние Олимпийские игры, поддерживал сборную Советского Союза. В то время Павлиашвили еще только начинал петь в составе ансамбля «Иверия», и в придерживающемся фольклорных традиций Калгари перед многотысячной канадской аудиторией (так сложились обстоятельства) затянул «Сулико». Предварительно согревшись коньячком — все-таки зимняя Олимпиада, февраль, открытый воздух…
Сосо вообще-то мастак на всякие творческие эксперименты и предпочел исполнить «Сулико» в стиле кантри — чтобы не выбиваться из общего фольклорного пафоса. Даже умудрился по ходу исполнения одолжить скрипку у какого-то местного кантри-боя.
К концу песни вся площадь плясала под Павлиашвили.
А еще он рассказал, что поет в душе (ударение на первом слоге). Но его девочки всякий раз стучатся в дверь, чтобы папа побыстрее выходил. Поэтому даже во время бритья исполнитель всегда доступен домашним. Но одну песню во время принятия душа он все же написал — «Пой со мной». Дело было в Одессе.
При ответе на вопрос «Какая песня может считаться шлягером на все времена?» Павлиашвили долго размышлял вслух, вспоминая «Любовь, похожую на сон», «Я люблю тебя до слез»… Но назвал все-таки My Way Фрэнка Синатры. Во всяком случае сделал на ней самый большой акцент. А еще вспомнил, как недавно Юрий Антонов буквально рыдал от восторга в Юрмале, услышав, как Павлиашвили в горско-грузинском стиле преподнес публике его песню «На том берегу».
«Так что главное оружие Грузии, — подчеркнул музыкант, — это искусство: театр, кино, музыка».
Что касается популярного ныне стиля ретро, то Сосо уверен — такую музыку нужно лелеять. Но в то же время внимательно вслушиваться в сегодняшний день. Ведь через десять — двадцать лет какие-то современные песни будут претендовать на роль шедевров. Конечно, нынешняя молодежь с трудом откликается на песни прошлых лет. Но ведь их можно преподнести в современной обработке. Даже мелодия ретро в качестве звонка мобильного телефона — шаг в этом направлении.
Как чувствует себя певец в свои сорок пять?
«Я просыпаюсь счастливым человеком, — говорит Сосо. — Чего и всем желаю!»
Евгений БУЛОВА.