Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Светская хроника

Лобстеры — каждый день

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


Артисты, особенно часто гастролирующие, — это путешественники. Сегодня здесь, а завтра — там. Вот, к примеру, «Белорусские песняры»…
Только Игорь Пеня (вокал, клавиши) и Александр Катиков (бас-гитара, вокал) рискнули спуститься в гробницу фараона во время посещения Египта. Остальные «Белорусские песняры» предпочли не проверять на себе действие «проклятия фараонов».
Незабываемые впечатления остались у музыкантов после того, как в Бирме каждый день (на протяжении двух недель) их потчевали огромными лобстерами.
Валерий Дайнеко вряд ли забудет концерт в Никарагуа, где половина зала сидела с автоматами Калашникова на изготовку. Эта история еще времен мулявинских «Песняров». Как и та, когда группа должна была из Коста-Рики лететь в Мексику. В аэропорту возникли какие-то проблемы и музыкантов погрузили в автобус, чтобы перевезти в другое место, минуя Сальвадор, в котором в то время правящая хунта злобствовала в отношении коммунистов. К сожалению, в воздухе выяснилось, что самолет должен будет сделать посадку в Сальвадоре, чтобы дозаправиться. Когда в салон вошел сальвадорский пограничный наряд, все пассажиры (в том числе и «песняры») вынуждены были «косить» под иностранцев. Советских моментально бы подвергли репрессии.
Самый старший из «белорусских песняров», Владислав Мисевич, однажды выступал (опять же, еще в мулявинские времена) на острове Гренада. Два концерта на огромном стадионе. Количество зрителей, посмотревших выступление наших земляков, почти что соответствовало населению всей страны.
Однажды, гастролируя на Кубе, «песняры» отдыхали ночью возле бассейна. Их внимание привлек паренек, игравший на трубе. Подошли, познакомились. Ночным трубачом оказался ныне всемирно известный музыкант Артуро Сандовал.
Однажды Мисевич заболел в Африке малярией…
На свой концерт нынешнего «Золотого шлягера в Могилеве» «Белорусские песняры» прибудут из Москвы. 3 октября они выступают в Театре эстрады российской столицы, а 4 октября мы будем ждать их в нашем Ледовом. Вне всякого сомнения, «путешественники» постараются сделать все возможное, чтобы зрители торжествовали. Они это умеют!