Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Светская хроника

Огонь в глазах: поиск продолжается

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Поиск молодых талантливых исполнителей, если хотите, будущих эстрадных звезд… Дело это ну очень необычное, как сейчас говорят, эксклюзивное, ведь не по грибы идешь. Товар-то штучный.

Поиском именно таких вот «штучек» (в самом хорошем смысле этого слова) занимается продюсерский центр Могилевской областной филармонии. Художественный руководитель центра Василий Буйницкий (в свое время прошедший эстрадные огонь, воду и медные трубы — от гитариста знаменитой в Могилеве «Радуги», руководителя студии «Дубль В» до продюсера телеканала «Могилев-2» и крестного отца хит-парада «Звездочет») способен разглядеть будущий талант за считанные минуты. Это подтверждают и участники проектов «Лестница в небо», «Суперартист», которые впоследствии оставляют о себе самую добрую славу на всевозможных конкурсах.

Кстати, совсем недавно на юбилейном Х фестивале белорусской песни и поэзии «Молодечно-2009» первое и второе места заняли Ульяна Шелох и Маргарита Халатова, прошедшие творческую огранку продюсерского центра Василия Буйницкого.

— Василий, поделитесь, пожалуйста, профессиональным секретом, как вы вычисляете эстрадный талант?
— По харизме. По огню в глазах. Сразу видно, когда человек не просто поет песню, а проживает ее. Когда работают не только его голосовые связки, но и душа.

— А бывает так, что талант, извините, дремлет? Как тогда?
— Вот потому-то мы и реализуем наши проекты «Лестница в небо» — для молодых людей от 16 до 22 лет, «Суперартист» — от 9 до 16 лет. В качестве консультантов привлекаем уже состоявшихся звезд нашей эстрады — Ирину Дорофееву, Петра Елфимова… Мама Ксении Ситник Светлана Адамовна Стаценко, которая является художественным руководителем Центра имени Мулявина, принимала участие в нашей работе. Они не только высказывают свои соображения, но и дают мастер-классы. Для молодых талантов это очень важно и ценно, ведь некоторые даже сцены никогда в жизни не видели.

— Сегодня как никогда бурно кипят страсти по поводу конкурса «Евровидение». Не скрою, было бы приятно осознавать, что один из будущих конкурсантов — плод творческой работы продюсерского центра нашей областной филармонии. Такое возможно?
— Мы еще только в самом начале пути, но, можно сказать, уже ввязались в это дело. То же самое и по детскому «Евровидению». Талант, как алмаз, обязательно нуждается в огранке, но для этого надо время. Минимум года два…

— Насколько мне известно, вы зачастую выступаете еще и в роли композитора…
— Да, много моих песен звучит на радио, телевидении. В середине девяностых тогда еще только начинавшая взлет Наталья Подольская пела мою песню «Лістапад кахання», сейчас вот — молодой исполнитель Алекша Черный… Занимаюсь я также аранжировками.

— Хорошо, когда руководитель еще и сам творит. А каковы лично ваши музыкальные пристрастия?
— Очень люблю джаз-рок. А вообще мне нравится хорошая, качественная поп-музыка.
Евгений БУЛОВА.