Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Спорт

Точки расставлены. Могилевщина – в «серебре».

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Отзвиневшая накалом страстей и здоровым спортивным задором Республиканская спартакиада школьников, проходившая в этом году на Могилевщине, принесла немало приятных моментов (и медалей) для юных спортсменов нашей области.

Не обошлось и без, в некотором роде, сенсаций. В частности, здорово выступили наши легкоатлеты, сломав невеселую традицию последних лет оставаться без пьедестала, (довольствуясь 4-м местом). Наши спортсмены доказали, что они умеют достойно проявлять себя в барьерном беге, метании молота, диска, ядра, прыжках в высоту, с шестом и т.д. Результат – «серебро» спартакиады.

По словам старшего тренера области по легкой атлетике Татьяны Кузнецовой. Основная борьба буквально за каждое очко шла с извечными и очень сильными соперниками – сборными Гродненской и Брестской областей. Но наши дети настолько сплотились, настроились на победу, что сумели показать действительно яркие результаты, в острейшем соперничестве лишив пьедестала легкоатлетов Гродненщины и разделив его с брестчанами (1-е место) и гомельчанами (3-е место).

Наиболее весомый вклад в медальную копилку сборной области внесли Полина Крупенько, ставшая лучшей в метании диска и толкании ядра, Илья Костюченко, не оставивший никому шансов на победу в барьерном беге на 300 м. На славу постарались и другие члены сборной, завоевав медали различного достоинства и доказав, что вместе они – команда!

Отлично выступили наши гребцы на байдарках и каноэ, давно не приносившие области общекомандных медальных дивидендов. Довольствуясь обычно 5-6 местами, на сей раз они прямо-таки гребную революцию совершили, завоевав второе место. Цена успеха еще дорога и тем, что состязания проходили вдали от «родных берегов», в Гомеле. Но это наших гребцов не смутило и они пропустили вперед лишь хозяев «спартакиадной воды» – гомельчан. Гребцы Гродненщины стали бронзовыми призерами.
Не спасовали в комбинационных баталиях наши шашисты, также выступившие весьма результативно: 2-е место (против 3-го в 2016 г.) – это успех.

Также «серебром» отметились наши велосипедисты, девушки-гандболисты. Девушки-футболисты завоевали «бронзу».

Особый респект юным боксерам Могилевщины, завершившим спартакиаду с «золотым» результатом. Грозным соперникам наши юноши в ринге противопоставили волю, характер и убедительно доказали, что они лучшие в этом спорте мужественных, крепких телом и сильных духом парней.

К сожалению вне пьедестала остались фехтовальщики, завоевавшие 4-е место, а также волейболисты и настольные теннисисты, ставшие пятыми.

На торжественном закрытии спартакиады, прошедшем в Могилевском спорткомплексе «Олимпиец», юных спортсменов, тренеров, представителей команд, гостей тепло приветствовали директор Республиканского центра физвоспитания и спорта учащихся и студентов Виталий Стригельский, первый заместитель начальника управления образования облисполкома Олег Стельмашок, первый заместитель начальника облуправления спорта и туризма Сергей Потапов, представители спортивной общественности.

Сергей Потапов поблагодарил спортсменов за честную и бескомпромиссную борьбу. Пожелал всем успехов, удачи и высоких спортивных достижений.

Виталий Стригельский поздравляя победителей и призеров спартакиады, отметил, что из лучших спортсменов будет сформирована сборная Беларуси по видам спорта для участия во Всемирной гимназиаде-2018, которая пройдет во Франции и Марокко. В состав сборной войдут и представители Могилевской области.

По итогам двухнедельных спортивных баталий первое место завоевала Гродненская, второе – Могилевская, третье – Гомельская область. Могилевщина в очередной раз доказала, что уже не первый год заслуженно входит в тройку лучших в республике.
Победителям и призерам вручены соответствующие дипломы и кубки. «серебряный» кубок спартакиады, завоеванный спортсменами Могилевщины, принял директор областного Центра физвоспитания и спорта учащихся и студентов Александр Шайторов. Он же передал эстафетное знамя спартакиады г.Минску.