Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Все производители и магазины тепловых пушек! Выбери лучшее предложение
fontan.su
В продаже - Пилорама, низкие цены! Невостребованные остатки
tf-alt.ru

Спорт

Кто сказал, что снега мало?

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Геннадий ЛЯХОВ.

В Могилеве прошла республиканская спартакиада по лыжным гонкам.

Нынешняя зима изобилует досадным малоснежьем. Но оно не помешало проведению такого масштабного зимнего мероприятия, как республиканская спартакиада школьников-2015 по лыжным гонкам, которую принимала наша область. Соревнования проходили на полыковичской лыжной трассе под Могилевом.



Более 100 спортсменов, представлявших шесть областных команд и г.Минск, вышли на лыжню, чтобы посостязаться в своих возрастных группах в гонке свободным и классическим стилями (младшая группа, 2000 — 2001 г.р.: юноши — 5 км, девушки — 3 км; старшая группа, 1999 – 2000 г.р.: юноши — 7,5 км, девушки — 5 км).

«Тяжелый» снег не очень способствовал лыжникам, и сервисменам пришлось изрядно постараться, чтобы спортсмены, уходя со старта, неслись по трассе стрелой. Молодой азарт и самоотдача также делали свое дело.

Лыжная трасса (одна из самых сложных в республике по своей географической структуре), изобиловавшая крутыми спусками и не менее крутыми подъемами, резкими поворотами, проверяла на прочность не только спортсменов, но, казалось, и себя. Несмотря на малоснежную зиму, проверка прошла успешно.

— Это результат большой и напряженной подготовительной работы, — отметил директор областного Центра физвоспитания и спорта учащихся и студентов Александр Шайторов. — Приятно, что она не пропала даром и мы сумели обеспечить спортсменам достойные условия для состязаний.

То, что трасса не из простых, но очень интересная и «продуманная», отмечали на финише и спортсмены и, тяжело дыша после гонки, напряженно ожидали результатов. Кто же всех быстрее и выносливее?! Судьи скрупулезно подводили итог… Работы хватало. Малейшая их ошибка или неточность могла стать чьей-то трагедией.
Мы, группа местных журналистов, понятное дело, болели за своих. Зная, что «лыжная школа» на Могилевщине одна из лучших в республике, азартно и напряженно всматривались то в мелькавших за деревьями, то вдруг невесть откуда «выныривавших» на подъем спортсменов. Желали удачи и победы!..

Два дня соревнований определили лидеров. Могилевская область поднялась на третью ступеньку пьедестала, пропустив вперед г.Минск (1-е место) и Витебскую область (2-е место). Представители нашей сборной, рассчитывавшие на лучший результат, не скрывали разочарования. Но это — спорт. Здесь побеждает сильнейший.

В личном зачете отличились наши лыжники Вячеслав Грибов (свободный ход, 7,5 км — 1-е место, классический ход, 7,5 км — 2-е место) и Вероника Москалева (классический ход, 3 км — 3-е место).

Реклама