Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

Проверка снарядов и характера

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Галина ГАВРИЛОВИЧ.


Открытый чемпионат Беларуси по спортивной гимнастике традиционно собрал спортсменов со всех областей страны, Минска и ближнего зарубежья. Трехдневные состязания проходили в могилевском Дворце гимнастики. Белорусские спортсмены боролись за право попадания в сборную для дальнейшего участия в чемпионате мира.
Перед отъездом тренеры еще раз просмотрели выполнение упражнений спорт­сменами, которые в свою очередь вновь проверили свой характер.
– У спортивной гимнастики хорошее будущее, для этого созданы все условия, – считает главный тренер по спортивной гимнастике в Министерстве спорта и туризма Антонина Кошель. – Построены замечательные залы для занятий, на смену ушедшим тренерам подросли молодые и не менее перспективные. Поэтому надо только закасать рукава и работать, а работать есть с кем. Как только у нас появятся результаты на высоком уровне в международных соревнованиях, все снова обратят внимание на этот вид спорта.
Антонина Владимировна отметила, что в последнее время родители чаще стали приводить детей маленького возраста в секции по гимнастике. Многие из них настроены так, что «повожу год­два и уйдем», а впоследствии остаются, потому что им интересно и дальше заниматься.