Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

ICI SUISSE SA
narodna-pravda.ua

Спорт

Оправдали надежды

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Фаина ДУБРОВСКАЯ.


В проходившем в Голландии очередном этапе Кубка мира «PremierLeague» Karate1 8 марта участвовали 35 стран мира — Венесуэла, Марокко, Индонезия, ОАЭ, все страны Европы, Беларусь и т.д. В сборную команду Республики Беларусь входили представители городов Минск, Новополоцк и Могилев. Наш областной центр представляли спортсмены Александра и Мария Фурсовы, Дарья Роговцова, Алеся Вяткина, Артем Кравцов и их тренеры Владимир Тарасенко («ОШВСМ») и Павел Барановский («МОСДЮШОР №1»).
Могилевчанки выступили очень достойно и поднялись на высшую ступеньку пьедестала (см. на снимке: победительницы вместе с тренером ОШВСМ Владимиром Тарасенко).
— Начало спортивного сезона получилось удачным. Упорная работа, проделанная в прошлом сезоне, постоянное достижение призовых мест дали свой результат, — поделился Владимир Тарасенко. — В командном разделе ката нашим девчонкам удалось стать первыми, преодолев таких грандов, как команды Германии и Хорватии.
Стоит отметить, что неплохо выступил и Артем Кравцов, который в упорной борьбе занял зачетное 9 место.
Командированию могилевской команды на престижные соревнования каратистов столь высокого уровня поспособствовали начальник управления спорта и туризма облисполкома Виктор Степанов и директор областной школы высшего спортивного мастерства Владимир Юдко. И не зря, она оправдала самые лучшие надежды.