Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

«Горки»: удачный сплав

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Илья СОБОЛЕВ.

Футбольный клуб «Горки» стал чемпионом Могилевской области! В заключительном и решающем матче турнира сошлись лидеры нынешнего первенства «Горки» и «Вейно». Отрыв между соперниками составлял 3 очка, однако хозяева, которых в этой встрече устраивала ничья, не только выиграли, но и сделали это убедительно – 5:0! За матчем наблюдал наш корреспондент.

Второй год подряд «Горки» празднуют золотой дубль, победив в чемпионате и кубке области. В начале встречи счет удалось открыть хозяевам, Пузяков, имеющий опыт выступления за юниорскую сборную Беларуси, пробил с острого угла, однако вратарь в этом эпизоде оказался бессилен. Далее инициатива постепенно стала переходить к «Вейно», хотя за весь первый тайм они запомнились разве что опасным ударом из-за пределов штрафной, чаще в контратаки убегали «Горки», но до опасных моментов дело дошло лишь пару раз. После перерыва гости еще больше усилили давление на ворота противника, в середине тайма будущих чемпионов от неминуемого гола спасла перекладина. Как отметил главный тренер «Вейно» Игорь Горбачев, именно этот момент и мог изменить исход встречи: забей мы при счете 1:0 – и все могло быть по-другому. Надо было побеждать, поэтому рисковали, шли всеми силами вперед, вот и получили 5 мячей…Задача на сезон была – первое место, играли не плохо, но «Горки» объективно сильнее.

Уже в следующей атаке «Горки» ответили результативным ударом, воспользовавшись грубой ошибкой защитника, гол на счету Балдыкова. А после игра пошла, как говорят, в одни ворота, хозяева отличились еще трижды, доведя счет до неприличного – 5:0. Забивали Акулич, Балдыков и Ключников. Итог встречи и сезона подвел главный тренер победителей Василий Ефименко: «Чемпионат прошли ровно, без сбоев, благодаря хорошей слаженности во всех линиях нашей команды мы добились максимального результата. Второй год подряд у нас практически не меняется состав, наиграны связи. Команда выступает в первой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу, поэтому к сезону мы подходим всегда в хорошей и оптимальной форме. Я считаю, что эта команда уже переросла уровень области, но пока нет серьезного спонсора, чтобы подняться выше».

Отметим, что в составе «Горок» выступает немало известных игроков, среди них – и вратарь Андрей Лошенков, который играл за могилевское «Торпедо-Кадино», светлогорский «Химик», «Полоцк» и другие клубы. Смогли бы сегодняшние «Горки» достойно выступить во второй лиге чемпионата Беларуси и что стало залогом успешного сезона? – на эти вопросы ответил Андрей Лошенков: «Сезон однозначно удачный, все выиграли, собрался хороший коллектив, тренерский штаб. Единственный достойный соперник был «Вейно», на эту игру серьезно настраивались. На другое место и не рассчитывали – только первое. У нас сплав опыта и молодости, потенциал есть. Думаю, что даже таким составом во второй лиге мы были бы в середине. Условия все для этого есть: и стадион, и игроки, и болельщики».