Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

Объединяющая сила спорта

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Сергей НОВИКОВ.

7 сентября 2013 года на базе спортивного комплекса в агрогородке Александрия Шкловского района состоялась областная отраслевая спартакиада работников финансовых органов Могилевской области, которая является вторым этапом проведения республиканской отраслевой спартакиады Министерства финансов Республики Беларусь. Это яркий пример того, что служащие финансовых органов не только специалисты в среде цифр, расчетов и анализов, но и в спорте не промах. Работники финансовых органов в течение года совершенствовали свою физическую подготовку и убедительно продемонстрировали на спартакиаде свое мастерство.


Победители областной отраслевой спартакиады работников финансовых органов Могилевской области.

Церемонию открытия провели: главный судья мастер спорта Республики Беларусь по туристско-прикладному многоборью А.Бегляков, начальник главного финансового управления Могилевского облисполкома В. Подребинкин, начальник Главного управления Министерства финансов по Могилевской области М.Бондарев.

В этом году впервые в соревнованиях принимали участие работники финансовых органов всех регионов области.

Заметно вырос уровень подготовки команд-участниц, ранее состязавшихся на спартакиаде, на достойном уровне выступили и впервые участвовавшие команды.

Не было безоговорочного лидера в плавании среди женщин, чего не скажешь о плавании среди мужчин. В этом виде спорта лучшим был главный специалист Главного управления Министерства финансов по Могилевской области А.Сандригайло.

В мини-футболе победила команда главного финансового управления Могилевского облисполкома.

Учитывая, что в финансовых органах 85% служащих – женщины, красочность спортивному мероприятию задавала их эмоциональная активность. Как участников, так и болельщиков.

Церемония награждения прошла ярко и торжественно, победителям были вручены дипломы, а тем, кто не достиг победных вершин, выражена общая признательность и поддержка, сопровождаемая шквалом аплодисментов и оваций.
Проведенная спартакиада в полной мере позволила выполнить поставленные перед ней задачи, такие как приобщение работников отрасли к здоровому образу жизни, организация активного отдыха трудящихся и членов их семей, привлечение их к участию в массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, а также обмен опытом работы по развитию массовой физической культуры и спорта.

Результаты областной отраслевой спартакиады работников финансовых органов Могилевской области следующие:
1-е место заняла сборная команда финансовых отделов Белыничского, Горецкого, Дрибинского, Круглянского, Могилевского, Шкловского, Чаусского районов и финансового управления города Могилева;
2-е место у команды главного финансового управления Могилевского облисполкома;
3-е место – команда Главного управления Министерства финансов по Могилевской области.

Победители спартакиады примут участие в Гродно в республиканской отраслевой спартакиаде Министерства финансов Республики Беларусь. Ждем достойных результатов!