Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

Десятку лучших спортсменов области чествовали в Могилеве

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Галина ГАВРИЛОВИЧ.

Десятку лучших спортсменов Могилевской области и подготовивших их тренеров чествовали на заседании областной коллегии управления по спорту и туризму, состоявшейся в облисполкоме.

В 2012 году спортсмены Могилевщины достойно представляли наш регион на международных соревнованиях самого высокого уровня – Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы.

По итогам выступлений прошедшего года коллегия управления спорта и туризма облиспокома определила элитную десятку спортсменов нашей области. Статуэтки «Лучший спортсмен Могилевщины-2012» из рук заместителя председателя облисполкома Валерия Малашко получили серебряные призеры тридцатых Олимпийских игр-2012 в Лондоне Александр и Андрей Богдановичи (гребля на байдарках и каноэ), пятикратный чемпион Паралимпийских игр-2012 Игорь Бокий (плавание), финалистка Олимпийских игр, занявшая седьмое место, Оксана Менькова (легкая атлетика), финалистка Олимпийских игр, занявшая четвертое место, Диана Сазановец (тяжелая атлетика), а также чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы: чемпионка мира Ванесса Колодинская (вольная борьба), серебряный призер мира Залина Сидакова (вольная борьба), чемпионка мира Татьяна Петреня (прыжки на батуте), бронзовый призер чемпионата Европы Андрей Казусенок (дзюдо), бронзовый призер чемпионата Европы Александр Жуковский (гребля на байдарках и каноэ).

Спортсмены получили ценные призы и двухкилограммовые именные торты, которые по случаю торжества в качестве спонсорской помощи испекли на предприятии «Могилевхлебпром».

После торжественной части коллегия перешла к рассмотрению вопросов, касающихся итогов работы в 2012 году и задач на 2013 год.

Присутствовавший на заседании заместитель министра спорта и туризма Сергей Неред отметил ряд пробелов в развитии туризма нашей области, подчеркнув необходимость проведения выездных исполкомов на районах и привлечение иностранного капитала.

Остро обсуждались вопросы оптимизации работы всех спортивных структур, рациональной помощи по продвижению спорта, порядок системы подготовки резерва, культивирование в детско-юношеских школах определенных видов спорта, системы подготовки спортсменов для выступления их на самых высоких уровнях.