Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

«Золотой» Днепр

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Галина ГАВРИЛОВИЧ.

Для того чтобы испытать дух победы, надо пережить горечь поражения. Эти слова как нельзя кстати подходят футбольной команде «Днепр», которая, весь сезон отыграв в первой лиге, вернулась в высшую.

27 ноября в Могилевском городском Центре культуры и досуга состоялась торжественная церемония чествования футбольного клуба «Днепр». Поздравить любимую команду с выходом в элитный дивизион пришли болельщики, среди которых представители областной и городской власти, спонсоры команды, а также представители футбольной федерации. Под громкие аплодисменты победителям вручили медали, капитану команды Владимиру Шунейко – кубок чемпиона. Поднимаясь на сцену, гости по очереди делились своим мнением и напутствовали команду.

Первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян:
– «Днепр» достиг успеха в честной спортивной борьбе. Не в результате изменения регламента чемпионата, не за счет увеличения команд высшей лиги, не за счет нормативных актов. Именно то, что команда с молодым и перспективным тренером добилась таких результатов, позволяет говорить, что следующий сезон вселяет особый оптимизм.

Тренер футбольной команды «Днепр» Вячеслав Геращенко:
– Наш город на самом деле заслуживает того, чтобы сюда приезжали такие команды, как БАТЭ, «Динамо» Минск, «Шахтер», а вовсе не такие, как ДСК или «Руденск».

Председатель представительства Национального олимпийского комитета РБ по Могилевской области Валерий Малашко:
– Надо возвратить себе определенные регалии. Будем преодолевать финансовую проблему и формировать команду элитными игроками.

Председатель Могилевского горисполкома Станислав Бородавко:
– На будущий сезон задачи, какое место завоевать, ставить не будем. Самое главное – закрепиться и иметь прогресс.