Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Спорт

Плечом к плечу или, О чем поет дубовая кувалда

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Герман ОРЛОВ.

Наш корреспондент потренировался с молодыми могилевскими боксерами.

Когда в зале бокса Могилевского училища олимпийского резерва идет тренировка, девушки из соседних секций лыжных гонок или тяжелой атлетики бегают посмотреть на это без преувеличения завораживающее зрелище: звучит мощная ритмичная музыка, а атлетично сложенные молодые люди в такт хип-хопу или тяжелому року с обеих рук обрабатывают огромные черные мешки, затем переходят на бой с тенью, который плавно перетекает в филигранную, прямо-таки цирковую работу с дубовыми кувалдами… А между этим – прыжки со скакалкой, отжимания от пола, штанга, качание пресса, боксирование в парах…


Елимхан Имадаев (справа) и его наставник Х.Хацигов.

«Плечом к плечу!» – звучит голос вокалиста из динамика.
«Левый, левый, правый», – вторит ему тренер, объясняя своему подопечному тактику действий на боксерском ринге.

Восторженно хлопающих глазами девушек можно понять – такое зрелище куда круче шоу-программ в прокуренных танцзалах дискотек. Тем более что в зале бокса есть зеркальная стена – для боя «с тенью». Дамы уверены, что ее можно использовать для наведения макияжа.

Кстати, боксеру крайне необходимо обладать чувством ритма, координацией, если хотите музыкальностью, ведь на ринге порой такие танцы приходится устраивать – никакому мастеру хореографии не снилось! Ну и конечно же сила удара, выносливость, целеустремленность. Тяжелые дубовые кувалды, во время тренировки переходящие из одних рук в другие, могли бы нам такое рассказать! Или даже спеть. Но у них другая роль, иная функция.


Андрея Михайлова в ближайшее время ждет молодежный чемпионат мира в Ереване.

Если у кого-то из молодых читателей нашей газеты возникнет желание влиться в такой вот суперский коллектив, «Милости просим», – говорят мудрые боксерские наставники: заслуженный тренер Беларуси Александр Котляров, Дмитрий Хамрителев, Хаважи Хацигов.

«Тут тренируются чемпионы» – написано на основании ринга училища. А по-другому и быть не может!