ОпросТЕМЫСПРАВКАПоиск |
След в истории![]() «Козловского пленяли звуки!..»
Автор: Николай РУДКОВСКИЙ. Помните: «Старик Державин нас заметил»?
Так вот, «заметил» патриарх русской поэзии и словесности не только А.С.Пушкина, кому принадлежат хрестоматийно-известные строки, но и еще одного талантливого современника.
>>>
![]() Потомки покорителя Сибири
Автор: Людмила ГРИШАНОВА. Как-то могилевчанка Надежда Беляева (в девичестве Коновалова) навещала свою старшую сестру Нину, проживавшую в д.Чырвоны Бор Белыничского района. Обе сестры и два их довоенных по рождению брата появились на свет в соседних Ильковичах.
>>>
![]() Солдатские письма домой
Автор: Нина Викторчик, г.Осиповичи. Обыкновенная общая тетрадь из 96 листов за 46 советских копеек, в которой собраны и аккуратно приклеены письма солдата. Их когда-то с таким нетерпением и болью в сердце ждала мама Мария Ивановна Алешкевич от сына Алексея, который служил в далеком Афганистане. Со временем исписанные листы пожелтели, некоторые немного поистрепались. Наверное, не один раз бралась в руки эта драгоценная тетрадь, чтобы еще и еще раз прикоснуться к тем сокровенным строчкам
>>>
![]() Мгновения, мгновения, мгновения…
Автор: Александр КАЗАК. Уже к началу 60-х годов ХIX века фотомастерские имелись во всех губернских белорусских городах. В Могилеве наиболее известным было фотоателье братьев Просольных. Старался не отстать от губернского центра и провинциальный Бобруйск.
Могилевские фотоистоки
>>>
![]() Вдоль по Первомайской
Автор: Ирина БЕРЕСТОВА. Давным-давно, когда никто в наших краях еще слыхом не слыхивал слов «погуглить» и «дедлайн», улица Первомайская в Могилеве называлась Днепровским проспектом. Сами догадываетесь, почему: бежала от вокзала прямо и весело на обрыв над великим тогда Днепром.
>>>
![]() О чем напомнил лемантар...
Автор: Максим ТЕТЕРИН. В Дрибинском районе найдено ретроиздание начала ХХ века.
>>>
![]() …И даже рыбья чешуя
Автор: Татьяна ПОДЛИПСКАЯ. Археологические раскопки прошли в окрестностях города Черикова на одном из многослойных памятников археологии, расположенных на берегу речки Удога (правого притока реки Сож). Участниками археологической экспедиции были студенты историко-филологического факультета МГУ имени А.А.Кулешова.
>>>
|
Последние комментарии
4 года 9 недель назад
4 года 18 недель назад
4 года 30 недель назад
4 года 43 недели назад
4 года 48 недель назад
5 лет 5 дней назад
5 лет 10 недель назад
5 лет 18 недель назад
5 лет 21 неделя назад
5 лет 40 недель назад