Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Регион

За заслуги перед сообществом

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

На прошедшей в Минске церемонии вручения интернет-премий TIBO-2008 среди триумфаторов выделялись представители Могилевщины.
Премия TIBO вручается лучшим интернет-ресурсам страны в 12 номинациях. Всего в этом году на конкурс было представлено более 700 сайтов. Градация по номинациям происходила лишь по тематическому признаку, т.е. в одной номинации могли оказаться, например, и сайты несоизмеримых по своему масштабу и авторитету организаций.
Так, в номинации «Органы государственного управления» победителями стали официальный сайт Совмина, Минского горисполкома и Осиповичского райисполкома, а также Высшего хозяйственного суда. Начальник отдела идеологической работы Осиповичского райисполкома Анна Землянухина, похоже, не сильно удивлена такому высокому результату: «Наш сайт повернут лицом к людям. На нем удобно найти всю необходимую информацию. Насколько я знаю, именно это стало определяющим для жюри».
Еще одна награда — у наших коллег из Белынич. Сайт районной газеты «Зара над Друццю» в споре лучших интернет-ресуров СМИ уступил лишь сайтам газеты «СБ. Беларусь сегодня» и телеканала «СТВ». Редактор Белыничской районки Андрей Кунцевич после церемонии награждения признался, что награда стимулирует коллектив к новым свершениям. Так, в самое ближайшее время, кроме газетных статей, которые уже сейчас можно прочитать даже раньше, чем они появятся на бумаге, посетители сайта смогут слушать выпуски программ районного радио.
Стоит отметить, что интернет-ресурсы республиканского уровня также не обходятся без участия могилевчан. Например, серебряный призер номинации «Для детей и юношества» — портал «Молодежь Беларуси» наполняется стараниями по крайней мере четырех наших земляков из управления информационно-идеологической работы ЦК БРСМ. Редактор сайта — заместитель начальника данного управления Иван Синичкин в разговоре после церемонии подчеркнул, что информация о жизни молодежи нашей области занимает достойное место на страницах портала и, что особенно приятно, публикации в «МВ» на молодежную тематику обязательно дублируются на портале «Молодежь Беларуси» и вызывают большой интерес у посетителей.
Дмитрий ЛЕПЕЙКО.