Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

пожтехника-сервис.рф

Регион

Они могут все!

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Елена БЕГУНОВИЧ.

В Бобруйском районе чествовали победителей смотров-конкурсов «Доступность – путь к гражданскому обществу» и «Мы можем все!». Их второй год проводит Бобруйская районная организация ОО «БелОИ» по инициативе Николая Самонова, который долгие годы возглавлял организацию, а с нынешнего года является председателем комиссии по социально-бытовым вопросам.

В торжестве приняли участие Владимир Потапенко, председатель Центрального правления Белорусского общества инвалидов, Сергей Кузьмин, председатель правления Могилевской областной организации ОО «БелОИ» и другие официальные лица, что придало особую значимость проводимым в Приберезинском крае конкурсам.
—«Мы можем все!» – это смотр-конкурс среди людей с ограниченными возможностями на лучшее подворье, лучшего животновода, садовода, пчеловода, цветовода и овощевода, и направлен он на развитие приусадебных участков людей с ограниченными возможностями, проживающих в сельской местности. А смотр –конкурс «Доступность – путь к гражданскому обществу» нацелен на то, чтобы выявить самый доступный для людей с инвалидностью объект социальной инфраструктуры Бобруйского района и города Бобруйска. Согласитесь, что жить и чувствовать себя не ущемленным, пытаясь зайти в собственный дом, магазин, объекты соцкультбыта – это для людей с ограниченными возможностями очень важно, – прокомментировал Николай Самонов идею и суть проведения этих мероприятий.
В одном из залов кафе «Сафари», где проходило чествование победителей, была развернута выставка ярких работ народных умельцев, членов районной организации, а также выращенных на их личных участках овощей и цветов, приготовленных блюд.

Николай Самонов, председатель конкурсной комиссии, открывая мероприятие, отметил, что члены организации очень ответственно подошли к участию в конкурсе «Мы можем все!», тем самым продемонстрировав свою активную жизненную позицию, высокий творческий потенциал и свои неисчерпаемые возможности. Также Николай Иванович сообщил, что Бобруйская районная организация ОО «БелОИ» развивается, увеличивая не только свой количественный состав – в нынешнем году в ее ряды уже вступило 64 человека, – но и расширяя формы работы. А затем под бурные аплодисменты всех присутствующих победителям были вручены дипломы и денежные премии. «Лучшим подворьем» признано подворье Михаила Зуба из агрогородка Горбацевичи. Вручены дипломы: «Лучший цветовод» – Мальвине Керус (п. Глуша), «Лучший овощевод» – Татьяне Соломаха (п. Туголица), «Лучший животновод» —Григорию Сидоренко (п. Туголица), «Лучшее рукоделие и шитье» – Наталье Хрипуновой (микрор-н Киселевичи г. Бобруйска), «Лучший пчеловод» – Артемию Мурашову (агрогородок Химы), «Лучший садовод» – Людмиле Тикавой (агрогородок Михалево).

Ну а в смотре-конкурсе «Доступность – путь к гражданскому обществу» победителями признаны: ТТУП Зиняковой «Водолей» (директор Татьяна Исакова) – 1-ое место, УСЗ ТЦСО Первомайского района г.Бобруйска (заведующая Светлана Алимова) – 2-е место.

От спонсора, индивидуального предпринимателя Владимира Свиридова Владимиру Деркачеву был вручен ценный подарок за активную жизненную позицию.