Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Регион

Вдали от смога

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Ольга СМОЛЯКОВА.

Новый туристический комплекс появится этим летом в деревне Грибино Круглянского района. В настоящее время по инициативе ПМК-266 там проходит масштабная стройка: возводятся дома гостиничного типа, сооружаются бани и беседки, благоустраивается территория.

Место для размещения базы отдыха было выбрано не случайно – недалеко находится усадьба известного художника Николая Неврева. Созданные им полотна сегодня украшают лучшие музеи России, Беларуси и других стран. «Вскоре реконструкция дома, где провел последние годы жизни этот талантливый человек, будет завершена, и начнет функционировать музей его творчества, – рассказывает руководитель ПМК-266 Николай Патрончик. – Природа здешних мест также очень живописна. Взять хотя бы водохранилище – туда мы уже запустили несколько тонн карпа и толстолобика, чтобы порадовать рыбаков из всей области».

Условия в Грибино созданы не только для любителей рыбной ловли – на базе отдыха можно будет и медком полакомиться всласть: для этого здесь размещена пчелиная пасека, содержащая несколько сотен семей крылатых тружениц. На 4 гектарах земельных угодий разбит плодовый сад, состоящий из яблонь и ягодных кустов, есть даже голубика. Обустраиваются пляжи и автостоянки для легковых автомашин.