Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

rik-plast.com.ua
msky.ru
siwer.ru

Регион

Названа первая красавица Бобруйщины

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Мария ХЛЫСТОВА.

Традиционным стал конкурс красоты «Мисс Бобруйщина», организованный отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского райисполкома. В этом году первую красавицу района выбирали уже в четвертый раз. Восемь девушек, среди которых были как дипломированные специалисты, так и еще совсем юные студентки, предстали в декабре перед жюри и зрительным залом во всем великолепии.

Начался конкурс с дефиле в коктейльных платьях и «визитки», где каждая участница, уложившись в одну минуту, рассказала о себе и своих увлечениях. Под мелькание собственных фотографий на большом экране и бурные аплодисменты зрителей девушки признавались в любви к сладкому и домашним животным, акцентировали внимание на том, что ценят в людях, и делились мечтами.

Самая первая участница, Юлия Гайшун, сообщила, что учится на бухгалтера, но в будущем мечтает поступить в Национальную школу красоты и стать известной моделью. Юлия, имеющая пятилетний опыт занятий в модельной студии, действительно выглядела, как девушка с глянцевой обложки, и в ее будущем на подиуме сложно было усомниться. Не стала перечислять свои достоинства, посчитав это нескромным, бухгалтер Ирина Малиновская. В первые минуты на сцене не очень уверенно чувствовала себя первокурсница Бобруйского государственного профессионального лицея №13 Дана Борозенникова. Но друзья так активно поддерживали ее возгласами из зала и плакатами, что уже к следующему выходу девушка стала заметно смелее. А во время конкурса талантов, едва дождавшись окончания номера, очарованный танцем Даны молодой человек из зрительного зала преподнес ей цветок...
По словам Марии Папруги, главный ее талант – находить общий язык с любым человеком. Хобби у девушки весьма романтичное – печь блинчики для любимого, а счастье для нее – быть довольной прожитым днем. Бухгалтер Анастасия Громова и юрист Карина Бобок представляли себя в стихах собственного сочинения, а Карина еще и испекла для жюри торт! Екатерина Хаасма из районного центра культуры вышла к зрителям в национальном наряде и на белорусском языке рассказала о себе, а вдобавок еще и спела, да так, что заставила понервничать болельщиков других конкурсанток. Валерия Липницкая назвала любимым очень нетипичное для своего поколения занятие – чтение. В мобильном телефоне девушки всегда имеются скачанные книги, которые она «проглатывает» одну за другой. В списке самых читаемых писателей Марк Твен и Лев Толстой, из поэтов – Пушкин, Лермонтов, Есенин и Ахматова. Нравятся ей также произведения британских авторов, а в мечтах – побывать на родине Джейн Остин и Джоан Роулинг.

Паузы между конкурсами заполняли самодеятельные художественные коллективы. Причем заполняли очень здорово. Участники шоу-балета «Лотос» каждый раз появлялись в новых ярких костюмах и, казалось, от номера к номеру не уставали, а только набирались сил. Пять энергичных девушек из образцовой эстрадной студии «Росы» не давали зрителям заскучать даже на секунду и во время исполнения очередной песни с микрофонами выпрыгивали в зал, предлагая попеть вместе с ними. Под прекрасный вокал Кристины Новиковой дефилировала на конкурсе талантов Юлия Гайшун, ни разу не запутавшись в платье до пят, чем еще раз подтвердила, что ей прямая дорога в модели. В строгом костюме станцевала Мария Папруга, дополняя красной помадой и черной шляпкой образ женщины-вамп. Стихотворение в прозе об ожидании встречи с тем самым Единственным прочла Карина Бобок. Сцену девушка покидала с букетом роз, которые ей тут же вручил симпатичный парень. Уж не тот ли самый Единственный?..

Судили конкурсанток четверо строгих, но справедливых членов жюри: начальник отдела образования Бобруйского райисполкома Федор Богданович, председатель районного профсоюза работников АПК Сергей Феднев, начальник Бобруйского РОВД Сергей Малишевский, а также чемпионка мира-2012 и Европы-2013 по модельному фитнесу Вероника Брилевская. В качестве почетного гостя присутствовала на мероприятии заместитель председателя райисполкома Светлана Носова. Номинации распределились следующим образом: «Мисс Фото» – Юлия Гайшун, «Мисс Грация» – Дана Борозенникова, «Мисс Обаяние» – Мария Папруга, «Мисс Элегантность» – Карина Бобок, «Мисс Женственность» – Анастасия Громова. Второй вице-мисс конкурса стала Ирина Малиновская, первой – Екатерина Хаасма. Титула «Мисс Бобруйщина» удостоилась Валерия Липницкая, студентка третьего курса Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа. Всем девушкам были вручены дипломы и подарки.