Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Регион

Дни профилактики

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

На Славгородчине районная комиссия по делам несовершеннолетних, другие органы и учреждения, занимающиеся профилактикой безнадзорности и правонарушений в подростковой среде, руководствуются принципом, что лучше упредить негативное явление, чем потом исправлять его последствия. Зам. председателя районной комиссии Вероника Косьмина и рассказала об основных из них, традиционно реализуемых в районе.

Ежемесячно в учреждениях образования в райцентре и на селе проходят выездные Дни профилактики в форме диспута, беседы, кинолектория, театрализованного представления.

В этом году состоялось более 20 заседаний районной комиссии по делам несовершеннолетних. На них рассмотрено около 100 материалов, среди которых свыше 60 административных протоколов.

С целью снижения количества нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними сотрудники отдела ГАИ в семи учебных учреждениях провели конкурс «Юные инспектора дорожного движения».

В ходе специальной межведомственной программы «Забота», реализуемой ежегодно в районе с 1 мая по 1 октября, стражи порядка местного РОВД проверили организацию работы кружков и секций в клубных учреждениях. Недостатки выявлены в Шеломовском и Летягском СК, Леснянском СДК.

В рамках еженедельной межведомственной акции «Семья без насилия» посещено около 200 семей, в т.ч. 34 подростка, состоящих на учете в ИДН Славгородского РОВД.

Все проводимые мероприятия в районе направлены на упреждение общественно опасных деяний, правонарушений, преступлений в подростковой среде, а также на защиту прав и интересов детей, оказавшихся в социально опасном положении.