Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Регион

«День открытых дверей» в Дрибинском районе

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Борис МИХЕЕВ.

Проблема нехватки кадров на сельхозпроизводстве – далеко не новая и характерна не только для одного отдельно взятого региона, но и в масштабах республики. С одной стороны происходит старение населения, с другой – отток молодежи из сельской местности. Поэтому подготовка и закрепление кадров на селе является важнейшей задачей, стоящей перед государством.

При этом нужно не только подталкивать молодежь оставаться на селе, но и активно привлекать ее туда. То есть наряду с системой распределения молодых специалистов, создавать необходимые условия для работы и быта – внедрять современные технологии с применением новейшего оборудования, что способствует улучшению условий труда сельских тружеников, а также обеспечить жильем, достойной зарплатой, и т.д.

Однако нужно и широкое информирование потенциальных работников о том, что все это уже имеется, и их здесь ждут. Это хорошо понимают в Дрибинском районе. Здесь для этой цели вот уже на протяжении трех лет организовывают «День открытых дверей» для старшекурсников высших и средне-специальных учебных заведений.

– Наш район в проведении подобных мероприятий стал «первопроходцем», а затем уже эту инициативу поддержали и другие в нашей области, – рассказывает начальник отдела организационно-кадровой работы Дрибинского райисполкома Жанна Матвеева. – Участвовать в «Дне открытых дверей» приглашаются выпускники ВУЗов и ССУЗов, уроженцы нашего района. Для того, чтобы более подробно познакомить их с тем, чем может сегодня обеспечить Дрибинщина в плане трудоустройства и проживания. И нам есть, что показать.

В районе довольно хорошо развита социальная инфраструктура – подрастающее поколение обеспечиваются местами в детских дошкольных учреждениях, есть все условия для учебы и творческого развития школьников. Молодым специалистам, прибывающим в наш район, предоставляется жилье: места в общежитиях, квартиры, дома усадебного типа. Согласно законодательству, им выплачиваются солидные доплаты к заработку в течение нескольких лет, а также подъемные. На селе созданы все условия труда для плодотворной работы с внедренными современными технологиями и оборудованием.

Практика показывает, что такие мероприятия (в том числе) приносят реальную отдачу. Молодые специалисты не понаслышке знают о том, что их ждет в районе и более охотно прибывают сюда жить и трудиться. Это все же лучше, чем ехать в местность, о которой мало что известно.

Примеров таких достаточно. Так, выпускница Витебской ветеринарной академии Екатерина Зайцева по распределению попала в одну из организаций областного центра. Однако там работу по специальности ей не смогли предоставить. И тогда молодой специалист обратилась в Дрибинский райисполком с просьбой содействия о перераспределении. Теперь она успешно трудится в должности зоотехника в хозяйстве района.

В нынешнем мероприятии приняло участие более восьмидесяти ребят, старшекурсников из Белорусской государственной сельхозакадемии, Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова, Могилевского государственного библиотечного колледжа им. А.С. Пушкина, Могилевского государственного музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, других учебных заведений.

Будущие молодые специалисты совершили экскурсию по Дрибину, ознакомились с историей района. Они посетили молочно-товарные фермы СПК «Мир», ОАО «Трилесино-Агро», которые оснащены современными доильными залами. Побывали в Михеевских средней школе и ясли-саде, Трилесинской средней школе, объекте агроэкотуризма «Богданова усадьба». Программой мероприятия была предусмотрена встреча с руководством района во главе с председателем райисполкома Олегом Маслаком, где молодежь получила исчерпывающие ответа на возникшие вопросы.