Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Регион

Культурный подарок

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Три очага культуры справили новоселье на Бобруйщине в минувшем году. Перед самыми новогодними праздниками свои двери гостеприимно открыл сельский Дом культуры в агрогородке Михалево.
На это мероприятие собрались не только жители этого населенного пункта, но и из окрестных деревень.

— Дом культуры благодаря стараниям работников Бобруйского домостроительного комбината удался на славу, — сказал во время торжественной церемонии открытия СДК председатель райисполкома Михаил Шалковский. — Объект давался трудно, ибо работы были связаны с реконструкцией старого здания, но теперь его не узнать. Здесь есть все условия для развития творческих способностей и талантов, для организации отдыха сельчан.
Глава района вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Юрием Кулаковским и начальником управления культуры облисполкома Анатолием Синковцом перерезают алую ленту, а представитель домостроительного комбината вручает символический ключ директору СДК Ирине Юшкевич.
Большим праздничным концертом на сцене обновленного Дома культуры порадовали собравшихся самодеятельные артисты. Им аккомпанировал духовой оркестр Бобруйской военной комендатуры.
— Мы очень довольны таким новогодним подарком, — говорит начальник отдела культуры Бобруйского райисполкома Сергей Богданович. — В Михалево сегодня проживает около 700 человек, а во всей округе — 1700. У них, а в особенности у их детей, появилась прекрасная возможность для духовного роста и совершенствования. Ведь в этом здании хватило места и для музыкальной школы, и для библиотеки. Есть где собираться и репетировать ансамблю народной песни «Крынiца», а также другим творческим коллективам. Надеемся, что сюда будут приезжать и профессиональные артисты, поскольку сцена и необходимое оборудование позволяют проводить здесь концерты любого уровня.
Николай РУДКОВСКИЙ.