Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Отдых, развлечения, туризм

Лолита в Могилеве: без комплексов, без устали

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


Я больше чем уверен, что о концерте, который состоялся позавчера в ДК «Могилевхимволокно», вы узнаете еще и из других (помимо «МВ») источников. Потому что подобные шоу случаются, поверьте, далеко не каждый раз и о них не только пишут в газетах, но и рассказывают из уст в уста.
Признаюсь, на концерт Лолиты (а речь именно о нем) шел без особого энтузиазма, скорее, в подтверждение пословицы «на безрыбье и рак рыба». Ну что там может еще отчебучить эта уже порядком поднадоевшая «женщина без целлюлитных комплексов»? Правда, настораживала одна деталь: концерт обещали продолжительностью три (!) часа. С антрактом. Явно — «не формат».
Теперь каюсь — я недооценивал Лолиту. Предложенная программа, выстроенная, казалось бы, в банальном чередовании вокальных номеров и прозаических комментариев, явила публике, не испугаемся этого слова, актрису.

«Она была никакая»
А может быть, все из-за экстремальной ситуации, в которую попала Лолита в Могилеве. Воскресный день для нее начался с... экстренного обращения в пульмонологическое отделение тубдиспансера — капельница, примочки, уколы, таблетки... Усиленная терапия была проведена в нужном направлении. Человек, чей цвет лица в 12.00 ничем не отличался от цвета больничных простыней, в 19.00 уже приветствовал переполненный зрительный зал.
«На фоне общей усталости, — говорит зав. отделением диспансера Людмила Воробьева, — состояние Лолиты было действительно неважное. Но она женщина очень мужественная, стойкая... Никакой звездности, никакой заносчивости, очень простая в общении. Сразу нам сказала: «Делайте, что хотите, но вечером я должна выступать!».

О ней такое пишут...
По-разному можно относиться к юмористической составляющей программы артистки. Да, есть шутки на грани дозволенного. Может быть, даже где-то Лолиту и зашкаливает. Но в контексте ее программы в целом, на фоне неподдельной искренности и самоотдачи все это выглядит так, что в зале равнодушных найти так же тяжело, как и обнаружить изъяны в ее вокале. Даже в период простудно-вирусного обострения, как в этот раз в Могилеве.
«В Интернете прочла о себе, — откровенничала Лолита, — что я наркоманка, лесбиянка, беспрестанно «бухаю», а проституцией не занимаюсь только из-за нехватки времени». «Обо мне пишут такое, — не успокаивается Лолита, — что даже ничего не хочется говорить в свое оправдание».
Самая свежая «залипуха»: якобы недавно певица обнаружила в себе некие «экстрасенсорно-мистико-фантастические» способности. Наверное, в подтверждение этой версии Лолита пояснила: «Все пары, которые пришли сегодня ко мне на концерт, будут вместе до конца дней своих». Зал застонал от восторга.

Она такое говорит...
Невероятно трогательно смотрелся номер, в котором Лолита «общалась» со стулом времен ее участия в кабаре-дуэте «Академия». На сцене прямо-таки возник (тьфу, тьфу, тьфу) образ Александра Цекало (первого мужа певицы), который, кстати, как-то сказал ей: «Ты знаешь, Милявская, на сцене красивых — много, а вот смешных — мало». С тех пор Лолита боится быть красивой.
В одном из телепроектов певица спела эту песню-откровение («Я обнимала тебя не любя»), но из передачи ее вырезали. «Ничего, — сказала Лолита, — самое главное, что песню слышал Цекало, стоявший в то время за кулисами».
Много теплых слов Лолита адресовала Борису Моисееву, который на сегодняшний день ее «лучшая подружка», «сестра».
«Борис был, наверное, одним из последних исполнителей, кому звание заслуженного артиста России было присвоено честно, не так, как сейчас, — говорит Лолита. — Борькино звание пролежало под сукном различных министров лет 15. А потом его подписал Владимир Путин. Моисеева, вы знаете, не во все города пускают выступать. Так вот я говорю: «Кто против Борьки, тот против Путина». И вопрос сразу снимается. Когда ему дали звание, он пришел ко мне, я сидела дома одна. Он говорит: «Пойдем отметим куда-нибудь». И мы пошли. В «Макдональдс». Представляете, отметили звание в «Макдональдсе»!
После этого курьезного рассказа Лолита так элегантно «вырулила» на уровень высокой духовности, что захотелось вручить ей какой-нибудь сертификат соответствия международным стандартам актерского мастерства. На что она, скорее всего, ответила бы в свойственной ей манере: «Отвали!». Именно так называется группа, которая весь воскресный вечер трудилась вместе с Лолитой.
Кстати, по сюжету программы Лолита в самом конце должна была выбрать нескольких зрителей из зала, которым предстояла поездка с ней в лимузине по городу. Наверное, многие из вас догадались, что свое место в авто певица уступила медработникам пульмонологического отделения тубдиспансера, поставившим ее на ноги.
Евгений БУЛОВА.