Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Отдых, развлечения, туризм

Рикардо Фольи:«Советский Союз еще не распался...»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

...Я прекрасно готовлю, всегда весел, немного храплю и очень не люблю стирать рубашки...

Иногда в газетных интервью в скобках пишут «улыбается», «изображает руками». В случае с Рикардо Фольи делать такие пометки бессмысленно — он улыбается почти всегда и жестикулирует постоянно.
Казалось также, что со знаменитым итальянцем можно разговаривать без переводчика. Дежурный вопрос о погоде — и певец демонстрирует три слоя одежды; об отношении к спорту — шнурок для мобильного с символикой футбольной команды «Фиорентина» ...

— Часто бываете на матчах любимой команды?
— В последнее время не очень. В своем городе — я знаменитость, и когда прихожу на трибуны, на меня все обращают внимание, направляют камеры — это мешает нормально смотреть футбол. По телевизору спокойнее.
— Что еще любите делать в свободное время?
— По три часа в день читаю. У меня бессонница, поэтому я прочитываю разные книги, вот только про любовь не люблю — предпочитаю ее в реальной жизни.
— Вы до сих пор холостяк...
— Да, я одинок. Если бы мне удалось найти жену...
Готов сообщить всем белорусским женщинам, что я прекрасно готовлю, всегда весел, немного храплю и очень не люблю стирать рубашки.
У вас очень красивые девушки. В них есть шарм. И очень эффектные глаза... Может, встречу свою любовь в Беларуси?
— Если так случится, где тогда будете жить?
— А это уже жена выберет! У меня три дома. Один на Адриатическом море, другой — в Болонье, третий — в маленьком старинном городке в Тоскане.
В доме в Болонье я еще сам ни разу не был — некогда.
— Беседуя с итальянцем, нельзя не поговорить о еде. Блюда какой кухни вы считаете самой вкусной?
— Естественно, я предпочитаю итальянскую. Но также и французскую — она похожа на нашу. Люблю суши. Даже ваш борщ пробовал приготовить у себя дома. Вкусно! Я все могу есть, но если я неделю не поел пасту (макаронные изделия — авт.), мне начинает ее не хватать.
— Вы уже не в первый раз в Беларуси. Знакомы ли с кем-нибудь из наших музыкантов?
— Я часто бываю в Беларуси, Эстонии, России, Литве, Украине. Часто пою дуэтом с местными музыкантами. Но, честное слово, не запомнил, кто чей. Для меня Советский Союз еще не распался и по-прежнему является единой страной...
Вот что еще скажу про СССР. Я бы сравнил страну с музыкальной группой. Люди выступают вместе, им хорошо друг с другом. А потом расходятся, начинают сольную карьеру. И тоже неплохо себя чувствуют. Может быть, хорошо и по отдельности?..
— Заметили какие-то особенности нашей страны?
— Из моего номера в гостинице на 13-м этаже был виден почти весь ваш город. И я обратил внимание на людей, совершавших пробежку. Для меня это говорит о многом. Когда я вижу, что молодежь занимается спортом, а не идет по плохому пути — наркотики, алкоголь, значит, есть стремление к хорошему и все будет хорошо.
Беседовал Дмитрий ЛЕПЕЙКО.