Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Отдых, развлечения, туризм

Сергей РОГОЖИН: Мне ни за что не стыдно

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


Он был участником легендарной рок-группы «АукцЫон» и ряда менее известных коллективов Ленинградского рок-клуба. Однако широкой публике стал известен после прихода в группу «Форум» на смену прежнему солисту — Виктору Салтыкову. С того момента популярность «Форума» стала угасать, а вскоре коллектив и вовсе распался. Сольная карьера Сергея Рогожина была менее яркой — лишь два хита «Моя Баттерфляй» и «Ревность» более-менее регулярно крутились на ТВ в 1990-х. А потом артист и вовсе перестал появляться на центральных каналах.

— Сергей, вам не кажется, что в последние годы вы как-то исчезли из поля зрения. Вас нет ни на радио, ни на телевидении...
— Да, отношения с телевидением сейчас у меня не складываются. Сейчас за эфиры приходится платить. А мне это неинтересно. Мне не нравится, когда популярность можно купить. Гораздо интереснее, когда ты безо всяких эфиров востребован. Я очень много гастролирую по стране. И всегда с большим успехом.
— Вы исполняете в основном старые песни, или появилось что-то новое?
— В последнее время я в основном работаю в камерных залах с программой романсов.
А недавно мы решили с Виктором Салтыковым записать совместный альбом. Все, кто слышал, говорят, что это необычный и современный танцевальный проект. Пока готовы только две песни. На большее просто не хватает времени.
— Все время занято гастролями, или есть какой-то другой бизнес?
— Да, есть бизнес. Он никак не связан с творчеством и искусством — это финансовый консалтинг. Вот уже восемь лет я являюсь директором по маркетингу международной швейцарской консалтинговой компании. Это очень крупная даже в масштабах Санкт-Петербурга фирма. У меня в подчинении 200 человек. Это очень серьезная работа, она отнимает огромное количество времени и сил.
— Как отдыхаете?
— Путешествую. Только в последнее время я побывал в Австрии, Прибалтике.Сейчас собираюсь в Куршавель, хочу покататься на лыжах.
— Не боитесь в Куршавеле оказаться в центре какого-нибудь скандала?
— Я ничего не боюсь! У меня есть правило: когда что-либо делаю, думаю, смогу ли после этого честно посмотреть в глаза дочери. Пока мне ни за что не стыдно.
— Вот вы сами начали рассказывать о своей личной жизни. Многие артисты держат ее в тайне...
— У меня нет секретов. Могу рассказать. Женат. В сентябре мы с супругой отметили 24 года совместной жизни. Получается, что в следующем году будет уже серебряная свадьба.
Дочери двадцать лет, учится в университете, изучает менеджмент.
Беседовал Дмитрий ЛЕПЕЙКО.


Как бросить курить?

Сергей РОГОЖИН, курильщик с 20-летним стажем, делится собственным опытом избавления от вредной привычки:
— Во-первых, при себе всегда должна быть пачка сигарет. Не надо себя ограничивать. И курите, только если действительно захотите курить. Но каждый раз, когда потянитесь за пачкой, спросите себя: «Почему я захотел покурить?». Обычно, оказывается, что нам просто хочется чем-то занять руки или убить время, или еще какие-то другие причины, только не непосредственно желание курить. Уверяю вас, в большинстве случаев это так. И когда ты это понимаешь, просто не закуриваешь.