Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Отдых, развлечения, туризм

Это — КВН!

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

— Что такое «живое пиво»?
— «Живое пиво» — это мертвые почки... —
вот так ловко ответила на вопрос веселого экспресс-опроса
на сайте Могилевской лиги КВН одна из его посетительниц.
Да, в здоровом чувстве юмора поклонникам КВН не откажешь. Что и подтвердил прошедший на днях полуфинал Могилевской лиги Белорусского КВН. Сквозь жесткое сито промежуточных игровых туров до него дошла пятерка самых крутых по местным меркам команд — «Барышни рулят» (СШ N4, г.Могилев), «А-я-яй» (МГУП), «20 см» (БРУ, Могилев), «Экстрим» (Белорусская молодежная общественная организация спасателей и пожарных), «Света Слизунова» (МГУ).

У каждой из команд есть своя «достопримечательность». У «Барышень», к примеру, играет мисс «Могилевский КВН-2007» Виктория Масейкова, а Михаил Серков из «Светы Слизуновой» за ночь придумал 50 шуток! (Еще бы, ведь все самое-самое студент успевает сделать именно в ночь перед экзаменом). Но как бы там ни было, а КВН все же игра командная, что и подтвердили выступившие вне конкурса гости — «Файер» (Минск), не только лихо разогревшие зал, но и сорвавшие бурные овации за скабрезную шутку: «Могилевская милиция в шоке: вчера группа неизвестных изнасиловала всех лежачих полицейских города».
Вовсю старались и полуфиналисты, коим не откажешь в фантазии на заданную тему. «20 см» в музыкальном конкурсе вовсю проэксплуатировали Гарри Поттера, «А-я-яй» лихо обкатали «Неуловимых мстителей». Однако музыкальный конкурс и у тех, и у других получился куцым. Не хватало вокала (или бокала?). А вот «Барышни» «музыкалку», что называется, сделали: было достаточно музыки и песен, артистизма, движения. Даже некая хореография прослеживалась. Вывод — «старикам» есть чему поучиться у «школяров».
Оставил желать лучшего и конкурс новостей. Именно здесь наиболее ярко проявлялась искрометная КВНовская сообразительность. Судя по «плюсикам» в протоколах членов жюри наиболее удачно это получилось у «А-я-яй», «20 см» и «Светы Слизуновой».
Впрочем — нет предела совершенству. И то, что не удалось сегодня, обязательно удастся завтра, т.е. в финале, в который вышли «А-я-яй», «Экстрим», «Света Слизунова».
Здесь «нарисовалась» спорная ситуация: в финал должны были выйти три команды. Но «Экстрим» и «Света...» набрали одинаковое количество баллов, а посему «Барышень», невзирая на набранные проходные баллы, ведущий (он же директор лиги) Виталий Кудасов своим волевым решением оставил на потом, мол, подрастите, девчонки.
В том, что к следующему сезону они подрастут и в прямом, и в игровом смысле и еще покажут себя, нет сомнений.
Геннадий ЛЯХОВ.

Хорошие новости
- Команда «А-я-яй» замечена и приглашена поиграть в высшую лигу Белорусского КВН. В следующем году увидим земляков на БТ.
- «Света Слизунова» летом дала благотворительное выступление в Могилевском интернате для детей, больных сколиозом, а «Экстрим» — в Могилевской школе-интернате для девочек, оставшихся без попечения родителей. Сей благородный почин стоит поддержать и другим командам.

Кое-что из шуток полуфинала
— Что-то я переела, пойду приму «Мезим».
— Не давайте ей «Мезим», а то она еще столько же съест!..
«Барышни рулят».

— Сережа, ты Анжелу проводил?
— Да, мама.
— На чем она поехала?
— На лифте, мама.
«Света Слизунова».

Есть ли у мышки подмышки?
***
Гендиректор Velcom не ест вареные яйца. Одно яйцо ему уже стало поперек горла.
«А-я-яй».

Смотри также в ФОТОГАЛЕРЕЯ