Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Отдых, развлечения, туризм

Виват, красавицы!

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Ольга СМОЛЯКОВА.

Этот день ждали два года. И он наконец-таки настал. В зале ДК области было все равно что во время торжественного приема в Букингемском дворце: много вечерних платьев и нарядов «на особый случай», интересных причесок, на которые явно не поскупились временем стилисты; целая палитра модных парфюмерных ароматов… И это только зрители. Не говоря о главных действующих лицах – шестнадцати очаровательных могилевчанках в возрасте от 16 до 23 лет, волновавшихся за кулисами. Еще бы, вот-вот должен был начаться праздник красоты «Мисс Могилев-2016», который кому-то из них принесет заветную корону, подарит возможность стать лицом родного города. К этой цели, между прочим, все участницы шли долгие месяцы. Причем отнюдь не по усыпанному розами пути. Приходилось держать себя в руках (не позволяя сладенького и усиленно занимаясь фитнесом), вкалывать (учась грациозно дефилировать и выигрышно позировать на камеру), вспоминать школьную программу (соревнуясь в интеллектуальных состязаниях), сострадать (посещая местный Дом ребенка) и много чего еще. А вы думали? Быть красавицей совсем не просто. Однако…


БОЛЬШЕ ФОТО - В РЕПОРТАЖЕ MOGILEVNEWS>BY

«Игра стоит свеч» –
такое мнение высказал ведущий шоу Иван Вабищевич (Дядя Ваня), который весь вечер не скупился на комплименты претенденткам на титул.
– Любая девушка, участвующая в подобном конкурсе, должна быть внутренне сильна и самодостаточна, – уже после окончания праздника поделился своей точкой зрения известный в Беларуси музыкант. – Даже на кастинге есть вероятность услышать «нет». Это значит, что она недостаточно хороша? Или, может, просто не формат? А еще есть такое понятие, как субъективность. И замечательно, что участницы «Мисс Могилев-2016» достойно проявили себя на всех этапах мероприятия.
А конкурсантки, и правда, были диво как хороши и во время дефиле в стилизованных национальных костюмах, а также в нарядах от брендовых производителей; и когда проявляли хореографические таланты в танцевальном номере «Совершенство»; и когда рассказывали о себе в специальных видеопрезентациях. Как тут выбрать самую-самую? Оказалось…

Миссия выполнима
По крайней мере, жюри, в котором, к слову, был замечен знаменитый итальянский кинопродюсер Анжело Сконда (его кинокартина «7 километров до Иерусалима» не так давно успешно демонстрировалась в белорусских кинотеатрах), со своей задачей справилось. Победительницей стала семнадцатилетняя Юлия Муштукова. Первой вице-мисс назвали Ангелину Плаксину, второй – Маргариту Потапцеву. Помимо этого участницам конкурса были присуждены многочисленные звания «Мисс фото», «Мисс топ-модель», «Мисс стиль», «Мисс дружба», «Мисс элегантность», «Мисс грация» и иные с вручением дипломов и памятных подарков от спонсоров мероприятия.
Тем, чью голову не увенчала прекрасная корона, расстраиваться не стоит. И не только потому, что Дядя Ваня так рекомендует. Перед глазами убедительнейший пример Анастасии Сергутко – участницы «Мисс Могилев-2014», которая не стала тогда победительницей. Зато сегодня девушка участвует в модных показах дизайнеров с мировым именем; ее фото украшают издания Vogue, L’Officiel, Elle и так далее. Ну и кто здесь в выигрыше?..

Разносторонняя личность
Речь, разумеется, о «Мисс Могилев-2016» Юлии Муштуковой. Красавица может справляться с несколькими делами одновременно. Ее хобби, помимо модельного бизнеса, – фотография, разработка сценариев к различным мероприятиям, изучение иностранных языков (английский, чешский, польский, а на подходе еще и французский), путешествия (ох, не зря главный приз конкурса – поездка в одну из европейских стран – достался именно ей) и прочее.
– Сейчас, честно говоря, я практически все отложила в сторону и готовлюсь к поступлению на факультет менеджмента в Белорусский госуниверситет, – признается девушка, только окончившая 11 класс средней школы №40. – Образование для меня приоритетно. Я, кстати, позже планирую дополнительно изучать и тонкости ресторанного дела. А вообще, во взрослой самостоятельной жизни вижу себя арт-директором.
То незначительное свободное время, что удается урвать из плотного графика, Юлия старается проводить с семьей и друзьями. На конкурсе, по ее словам, круг общения был значительно расширен.
– Подумать не могла, что все участницы так сильно сдружатся, – разводит она руками. – На сцене я от чистого сердца переживала за каждую из участниц, а в жизни – не сомневаюсь – мы обязательно и дальше будем поддерживать связь.
На вопрос о том, какие качества молодых людей привлекают нынешнюю «Мисс Могилев», она без раздумий отвечает:
– Я обожаю юморных и рисковых парней! Но, думаю, какие-то серьезные отношения строить еще рановато…

***
Юлии Муштуковой конкурсную корону носить еще два года – следующий праздник красоты «Мисс Могилев» пройдет лишь в 2018 году. Но как обещает его главный организатор – директор Могилевской региональной подиум-школы модельного агентства Nagorny Models, руководитель Народного театра моды Дворца культуры области, режиссер-постановщик шоу-программ, конкурсов красоты, проектов в сфере моды и дизайна одежды Татьяна Полозкова, это будет не менее яркое и фееричное зрелище.

Реклама