Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Отдых, развлечения, туризм

Ляля Размахова: Хочу вернуться в Могилев еще не раз!

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Сергей ГАЛЫНСКИЙ.

Концерт известной российской исполнительности песен в жанре шансона, лауреата фестивалей «Гуляй, душа», «Эх, разгуляй», «Звезды шансона» и других Ляли Размаховой в Могилеве прошел при полном аншлаге. Перед концертом Ляля Размахова любезно согласилась дать короткое интервью нашему изданию.

- Скажите, как к Вам обращаться Ляля или Кристина (Кристина Стихина – настоящее имя и фамилия певицы)?
- Зовут меня Ляля Размахова. Кристина «умерла», как только родилась Ляля.

- В мае у Вас был юбилей. Как Вы отметили это событие?
- Я решила не устраивать шумных застолий и не праздновать шумной компанией. Мы с моим молодым человеком сели на машину и ехали на Украину в Ялту. Там мы вдвоем просто отдыхали, наслаждались крымскими пейзажами и достопримечательностями. Сам день рождения отметили в ресторане «Ласточкино гнездо». Я великолепно отдохнула от своей суматошной работы и получила истинное удовольствие.

— Как известно, Вы являетесь профессиональным музыкантом: в родном Южно-Сахалинске с отличием окончили музыкальную школу по двум инструментам, в Москве с отличием окончили гнесинское училище. Не возникало ли желание исполнять классический репертуар?
— Я вам скажу больше – я с отличием закончила и аспирантуру при училище им. Гнесиных. Раньше я пела и классику, и джаз, но сейчас такого желание нет. Музыкальное образование – это большая школа жизни и дало мне возможность приобрести навыки профессионального пения, свободно держаться на сцене и общаться со зрителями.

- Чем вы занимаетесь в свободное время, имеется ли у Вас хобби, любимое занятие?
- У меня очень мало свободного времени, так что на хобби у меня его нет. Хотя я в свободные минуты занимаюсь пайпетками, т.е. расшиваю свои концертные платья. Во кстати одно из них. В нем я буду выступать во втором отделении своего концерта. А вообще я умею только петь и больше ничего — готовить, гладить, убирать, устраивать быт не могу и не умею. Хорошо, что меня постоянно на гастролях сопровождает моя мама Татьяна Леонидовна. Она у меня и директор, и бухгалтер, и костюмер, и аккомпаниатор. Мама всегда может мне многое высказать, сделать замечания, покритиковать. Это только помогает моему творческому росту. Мой отец, как и я у меня профессиональный музыкант и аранжировщик. В настоящее время я вместе с родителями организую собственную студию звукозаписи. Это, наверное, будет моё профессиональное хобби.

- Свои песни Вы пишите сами или у Вас есть постоянные авторы?
- У меня в репертуаре более 200 песен. Музыку я стараюсь писать сама, а вот со словами дела обстоят сложнее. Я очень педантично отношусь к стихам и поэтому очень редко пишу их на свою музыку. Я мысленно придираюсь к каждому слову, цепляюсь к каждой буковке, осмысливаю, обдумываю. Мне хочется всё переделать, написать по иному, изменить. Бывает, что песня рождается не один день, а бывает, что пишется за пять минут, как это случилось с песней «Подруги», которую я сочинила в купе поезда.

- Ляля, Вы впервые посетили наш город, который в этом году является культурной столицей Белоруссии и СНГ. Как Вам понравился наш Могилев?
- Наша группа приехала из Москвы в шестом часу утра. Не смотря на ранее утро, нас, помимо устроителей концерта творческого центра «АртФэст», встречала довольно большая группа поклонников. Кстати, один из них, зная что я являюсь активным пользователем Интернета, подарил мне смартфон с большим экраном, Так что я сейчас постоянно могу находится не только на связи, но и вести и обновлять свой сайт. Нас поселили в великолепной гостинице «Могилев» на 12-ом этаже. С балкона номера открывается такой замечательный вид, что мы мамой сразу собрались и пошла прогуляться по вашему городу, поближе насладиться его красотой. Мы так много времени провела на городских улицах, что даже успели загореть. Мне было очень комфортно в Могилеве. Меня, не смотря на то что значительно поменяла свой имидж, поклонники моего творчества узнавал. У вас, я хочу сказать, очень добрые, приветливые и отзывчивые люди и я поймала себя на мысли, что ещё не уехала, а уже хочу сюда вернуться снова.

- Ляля, так и хочется сделать Вам комплимент – вы на самом деле не только изменили свой имидж, но и стали очень привлекательной женщиной. Как это у Вас получилось?
- Всё очень просто. Я не сижу на диете, а просто изменила образ жизни: около года назад я перестала курить, выпивать спиртное, есть мясо, рыбу, хлебобулочные изделия, соль. Зато с удовольствием ем овощи, фрукты, заправляю салаты оливковым маслом. В итоге я похудела на 55 кг. Подтолкнуло меня к этому прочтение книг на тему питания и того, как оно влияет на наше здоровье, народной медицины. Ведь неправильное питание ведёт не только к онкологии, но и ко многим другим неизлечимым заболеваниям. Я же хочу сохранить здоровье, но это не значит, что я планирую прожить до 100 лет, просто хочу жить и не болеть.

- Понятно, что гастроли записи, концерты – это основная Ваша деятельность. А вне сцены, Вы занимаетесь ещё чем-нибудь, относящимся к творчеству?
- Раньше я участвовала во многих конкурсах и фестивалях на которых являлась победителем. Но сейчас я отошла от этого. В настоящее время я являюсь Президентом фестиваля «Гуляй, душа». Данный фестиваль отличается от других тем, что мы открываем новые таланты, даем шанс молодым певцам из глубинки заявить о себе на столичной сцене, но при этом не раздаем премии и места. Мы предоставляем зрителям право самостоятельно определить кто из них лучший.
Кроме этого, недавно я вместе с мамой Татьяной Леонидовной снялись в художественном фильме «Семнадцать». В нем я сыграла небольшую роль ресторанной певицы, а мама официантки. Так что когда будете смотреть этот фильм, обратите внимание и на нас.

- Ляля, в нашем городе проводится множество музыкальных фэстов, в том числе и международный фестиваль «Золотой шлягер. Не возникало ли у Вас желание принять в нем участие?
- Честно говоря, я о «Золотом шлягере» слышу первый раз. Но мне так понравился Могилев, что я готова приехать сюда ещё не раз, а если пригласят принять участие в фестивале, то точно приму участие, не откажусь.

- Ляля, спасибо за беседу. Разрешите пожелать Вам от наших читателей успехов творчестве и еще не раз побывать в нашем городе.