Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Общество

Калейдоскоп времени

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Галина ГАВРИЛОВИЧ.

Все в жизни меняется с калейдоскопической скоростью. Вроде бы совсем недавно мы были озабочены покупкой новой зимней куртки или сапог, а тут бац – послезавтра уже первый день весны. А что еще, на ваш взгляд, очень быстро меняется в сегодняшней жизни? С таким вопросом наша корреспондент вышла на улицы Могилева.

Матфей Бобров, могилевчанин:
– Совсем недавно я был несмышленым мальчишкой, мечтающим нести в мир добро. Думал, когда вырасту – буду шофером. Пройдя через ступени образования, сегодня могу смело сказать, что я стал самостоятельным человеком, ответственным за себя, за родных и близких, за свою страну. И хотя мечты о профессии не сбылись, тем не менее моя работа интересная и увлекательная. Она приносит ежедневные знакомства с замечательными людьми.

Екатерина Соломяникова, фотограф:
– Раньше мне приходилось заряжать телефон каждые 3–4 часа, а теперь я беру его в руки лишь изредка. Причина тому – приобретение электронной книги, на покупку которой я долго не могла решиться, считая данный гаджет не такой уж сильной необходимостью. Но когда объем чтения превысил несколько часов в день, приобретение электронной книги превратилось в необходимость. В итоге осталась очень довольна.

Анна Медведская, педагог:
– Еще недавно я мечтала  побывать на концерте Валерия Леонтьева, а теперь у меня есть такая возможность. Отпраздновав свое 33-летие, в подарок  я получила заветный билетик.  И сейчас с нетерпением жду этого события.

Валентина СОСНОВСКАЯ, могилевчанка:
– Время летит с неимоверной скоростью. Кажется, что еще совсем недавно мои дети были маленькие. Посвятив всю себя их воспитанию, не оставалось времени заняться собой. А сейчас они выросли. У старшей дочери своя семья, ребенок. Не за горами свадьба сына. Зато теперь у меня есть возможность самореализоваться.

Анастасия Ясева, студентка:
– Когда мы переехали в новую квартиру, я мечтала завести себе кота. Было много «за» и «против». Точнее, «за» было только мое. Прошло немного времени, и я ехала в поезде из Минска с маленьким котенком. Счастье переполняло меня. А сейчас радуюсь вдвойне, так как через неделю появится второй котенок.