Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Общество

Приключения только начинаются

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Галина ГАВРИЛОВИЧ.

Нам стало интересно, а какие приключения, нестандартные и интересные новогодние истории хранят в памяти могилевчане. Накануне самого волшебного праздника года наш корреспондент пробежалась по городу в поисках интересных воспоминаний.

Гарик Лимон, ведущий праздников:
– Самый прекрасный Новый год я встретил в Германии. Это был 2012-й. Столько добра и позитива я раньше не встречал. Через пять минут после наступления праздника весь город накрыл фейерверк. Это было похоже на сказку. А самый главный подарок, который я получил, – это счастливая улыбка моей жены. Но Дед Мороз тут явно был ни при чем!

Марина Козырева, бухгалтер:
– Мне сразу вспоминается первый Новый год, который мы отмечали с мужем. Бегали по магазинам, выбирая подарки и продукты. Все обычно. И вот решили побаловать себя экзотикой – купили на Минском рынке ананас. Новый год наступил, выпили по бокалу шампанского... И вот дошла очередь до «заморского фрукта». Ели с удовольствием. Немного времени спустя почувствовали, что с губами что-то происходит – у обоих слезла кожа (с губ). Так что праздник превратился в поиски лекарства. До сих пор вспоминаем продавца, расхваливавшего «вкуснейшие» ананасы.
P.S. А ананас был действительно вкусным.

Виталий Живелюк, заместитель директора по коммерческим вопросам:
– В новогоднюю ночь 2012 года сделал предложение своей любимой девушке, с которой долго встречался. Готовился к этому событию, волновался. Когда куранты пробили двенадцатый раз, подарил Эллочке подарок, в нем кольцо, а на кольце ленточка с вопросом. Причем вопрос был сформулирован так, что у нее был только единственный вариант ответа «Да». Мое предложение руки и сердца было принято положительно. А сейчас в преддверии нового года моя любимая подарила мне сына 3 500 г, 57 см. Так что приключения только начинаются.

Алена Грузд, преподаватель:
– Помню, в преддверии 98-го года ждала своего парня, нынешнего мужа, в увольнение из армии по случаю праздника. Все, как в кино: стол накрыла, платье праздничное надела, свечи зажгла и сижу, жду. А его все нет и нет. Оказывается, он успел где-то провиниться, за что был наказан. В результате пришел мой солдат только к празднику по старому стилю – 14 января.

Анна Шурина:
– Самой запоминающейся для меня стала встреча нового 2014 года. Обычно этот праздник встречаю в кругу всех родных и близких. Но вот год назад решили провести самую волшебную ночь в году вместе с любимым, без шумного застолья, только вдвоем. Оказалось, что такую встречу Нового года любимый человек организовал не просто так. Когда куранты отсчитывали последние минуты 2013-го – любимый сделал предложение. Счастье переполняло. Весь нынешний год пролетел в свадебных хлопотах. А ближе к новогодним праздникам побаловали себя путешествием в «теплые края». 2015-й будем встречать в статусе мужа и жены, ведь мы уже три месяца как в счастливом браке!

Марина Шухман, студентка:
– Когда мне было пять лет, мои родители устраивали дома праздник для друзей и нашей семьи. Собралась небольшая компания. Я была самой маленькой из детей. Вечер был веселым: отличный вкусный ужин, новогодняя музыка и елка. После боя курантов кто-то позвонил в дверь. В гости пришел неожиданный для меня персонаж – Дед Мороз. Он был очень высокий, с длинной бородой и огромным мешком подарков. Все дети бросились к нему, а я безумно испугалась, спряталась под стол и заплакала. Дед Мороз был шокирован. Быстро скинул бороду, костюм и смыл грим, и я увидела, что это мой папа. Тем не менее страху не было предела и слезы «текли рекой» весь праздник.