Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

опытного адвоката. Все отрасли права
advokatulischenko.ru

Образование, наука

В село – по распределению

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Ольга СМОЛЯКОВА.

Уже через несколько месяцев выпускники вузов по распределению приедут на свои первые рабочие места, в том числе в сельские предприятия и организации. Для одних это станет отправной точкой в карьерном росте, для других – «каторжной повинностью», отбыв которую, молодые люди не преминут вернуться в областной центр – пусть даже вакансий по специальности в городе им не найти. Почему молодежь так боится оставаться в деревнях? А может, все не так плохо – просто нужно лучше присмотреться к сельским реалиям?

На эту тему – «круглый стол» с начальником отдела кадров, аграрного образования, юридических и организационных вопросов и работы с обращениями граждан облсельхозпрода Виктором ГОСПОДАРЕВЫМ, проректором по учебно-воспитательной работе Горецкой сельхозакадемии Сергеем ГУДКОВЫМ, главным инженером агрокомбината «Восход» Степаном ПОЛОННИКОВЫМ, корреспондентом Шкловской районной газеты «Ударны фронт» Ольгой ДАНИЛОВОЙ.

– Какая сегодня ситуация по закреплению кадров «на селе»?

Виктор ГОСПОДАРЕВ: В регионе наблюдается положительная динамика по закреплению молодых специалистов в сельскохозяйственных организациях. Так, только за последние три года из 866 выпускников с высшим образованием продолжили трудиться 662 специалиста. Что касается остальных двух сотен ребят, у которых с селом «не срослось», то причины здесь совершенно разные, начиная от призыва в Вооруженные Силы Республики Беларусь и заканчивая банальными семейными обстоятельствами. Также отмечу, что за этот период в среднем на одно хозяйство пришлось более 11 специалистов с высшим и средним специальным образованием. Своевременное и качественное проведение сельскохозяйственных работ в значительной мере определяется наличием кадров рабочих профессий. На сегодняшний день обеспеченность подобными специалистами составляет 97 процентов по региону.

Сергей ГУДКОВ: Что касается академии, основной кузницы сельских кадров, то в вопросах закрепления наших выпускников в сельскохозяйственных организациях есть свои нюансы. Ежегодно, на протяжении последних 5 лет, БГСХА оканчивают порядка 900 выпускников, обучающихся на дневном отделении за счет средств государственного бюджета. Почти 800 – это специалисты сельскохозяйственного профиля, которые распределяются по сельскохозяйственным организациям всех областей Беларуси. Однако, по статистике, после обязательного срока отработки «на селе» закрепляются не все: так, после двух лет работы стараются ее поменять 10–15% специалистов. В подобной «селекции» есть и свои плюсы – на мой взгляд, в сельхозорганизациях остаются самые сильные и реально увлеченные делом люди.

– Что, на Ваш взгляд, такого особенного должно быть в райцентрах и на новых местах работы, чтобы молодежь захотела там остаться?

Виктор ГОСПОДАРЕВ: Там, где предоставляются нормальные условия труда и достойная заработная плата, вопрос о текучести кадров не возникает. И наоборот, если выпускника учебного учреждения используют лишь для того, чтобы просто закрыть какую-то должность, результата не будет. Поэтому создание так называемой «зоны комфорта» для трудовой деятельности молодых специалистов – одна из задач региональных работодателей. Еще одним важным условием улучшения закрепления кадров на селе является целевая подготовка. За 3 последних года по целевым договорам поступило 589 выпускников, из них 239 – в высшие учебные заведения и 350 – в средние специальные. Наша цель – активизировать работу по направлению ребят на целевое обучение с доплатой к основной стипендии. Так как эта категория молодых специалистов будет работать в сельскохозяйственной отрасли (согласно договорам) 5 лет.

Степан ПОЛОННИКОВ: Для меня, когда я попал в агрокомбинат по распределению, было важно иметь возможность развиваться. После так называемой «послевузовской отбывки» закрепился и вот уже 6 лет работаю в «Восходе». Сегодня занимаю должность главного инженера. Хотя, признаюсь, изначально иллюзий не питал: вырос в деревне, знал, что работа в сельском хозяйстве – это круглогодичный кропотливый труд. Я искренне благодарен бывшему руководителю хозяйства Виктору Пинчуку, научившему меня работать с людьми, сыгравшему не последнюю роль в профессиональном росте. И если даже были какие-то ошибки на первых порах – старшие товарищи поддерживали и делом, и словом. Еще один фактор, про который нельзя не сказать, – это социальная стабильность. Например, мне через год работы предоставили уютный дом недалеко от предприятия, куда я спокойно смог привести жену. Вскоре появился ребенок. Сегодня о других местах работы при счастливой семье и любимом деле я думать не хочу, меня все устраивает.

Ольга ДАНИЛОВА: Я уже восьмой год работаю корреспондентом в районной газете. Окончив отделение журналистики Могилевского государственного университета им. А.Кулешова, во время распределения выбрала Шклов – от Могилева всего тридцать километров да и коллектив, насколько я слышала, хороший. Первое время работа медом не казалась: приходилось ездить по полям, общаться с жителями отдаленных деревушек, вникать во все аграрные вопросы. Спустя время – втянулась, получаю удовольствие от того, что раньше вызывало недоумение. Правда, существует одно «но»: от проживания в Шклове отказалась, так как есть квартира в Могилеве, поэтому в будни приходится вставать в полпятого утра.

Сергей ГУДКОВ: Во многом соглашусь с собеседниками. На мой взгляд, важно повышать производительность труда в сельском хозяйстве и более гибко подходить к оплате труда, давая возможность специалистам, особенно молодым, заработать приличные деньги. Не меньшее значение имеет организация досуга, сферы обслуживания, отдыха, быта молодых специалистов. Ведь всегда после рабочего дня хочется провести время в кругу молодежи с ее современным мировоззрением и актуальными запросами. Следует отметить, что с созданием агрогородков численность сельской молодежи, сконцентрированной в них, значительно выросла. Это позволило улучшить морально-психологическую обстановку молодого специалиста, вышедшего из стен многотысячного молодежного коллектива высшего учебного заведения, расположенного в городе.

– Какие специальности в сельскохозяйственных организациях наиболее востребованы?

Степан ПОЛОННИКОВ: Скажу откровенно, наш агрокомбинат всегда рад грамотным, заинтересованным людям вне зависимости от специальности. К слову, последнее время нам везет – в «Восход» приходит достойная молодежь, которая готова слушать и слышать более опытных товарищей. Без постоянной учебы, самообразования тоже не обойтись – сейчас парк техники хозяйства системно обновляется. На смену старым образцам приходят современные, энергонасыщенные машины. Поэтому надо соответствовать.

Сергей ГУДКОВ: На сегодняшний день больше всего востребованы в сельском хозяйстве такие специалисты, как зооинженеры, агрономы, инженеры-механизаторы. Другими словами те, кто непосредственно работает в сельскохозяйственном производстве. В БГСХА наряду с обучением данных специалистов готовят также экономистов, бухгалтеров, юристов, мелиораторов, экологов, маркетологов, инженеров-землеустроителей и экономистов-менеджеров.

Виктор ГОСПОДАРЕВ: Соглашусь. Из числа вакантных мест наиболее востребованы зоотехники, обеспеченность ими по Могилевской области составляет всего 75 процентов; ветврачи и энергетики. Это понятно, так как заявку данных категорий специалистов высшие и средние учебные заведения выполняют не в полном объеме. Хотя, бесспорно, достойных ребят по разным сельским специальностям у нас достаточно. Например, той же Горецкой академии есть кем гордиться из своих выпускников разных лет.
Сергей ГУДКОВ: Это правда. За свою многолетнюю историю академия подготовила свыше 87 тысяч высококвалифицированных специалистов. 24 из них присвоено звание Героя Социалистического Труда, 2 – Героя Советского Союза, 16 – носят название «Заслуженный деятель науки и техники», более 60 – «Заслуженный работник сельского хозяйства». В числе ее выпускников: более 40 – возглавляют в районах Беларуси президентскую «вертикаль», столько же работают начальниками райсельхозпродов, 8 – генеральными директорами НПЦ и Институтов НАН Беларуси, 4 – являются ректорами вузов. В числе выпускников академии Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. В течение последних лет на должности руководителей сельскохозяйственных организаций Могилевской области было назначено ряд специалистов, окончивших БГСХА, в числе их: Александр Багель – СПК «Колхоз «Рассвет» им. К.П.Орловского» Кировского района, Сергей Сидоренко – СПК «Колхоз «Авангард» Осиповичского района и многие другие.

– Каким должен быть современный молодой специалист, приезжающий работать в райцентр или сельскохозяйственную организацию?

Степан ПОЛОННИКОВ: На мой взгляд, хороший специалист тот, кто приходит на работу, а не на отработку. Поэтому трудолюбие, усердие, смелость и любознательность – одни из определяющих качеств в этом вопросе.

Ольга ДАНИЛОВА: Прежде всего он должен любить дело, которым занимается. Как говорил бывший редактор Шкловской районной газеты «Ударны фронт» Александр Белясов, мы все делаем одно дело. Поэтому хочется пожелать выпускникам этого года дружного коллектива на первом рабочем месте, достойной заработной платы и творческого воодушевления!