Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Культура

«Сябры» стараются быть не модными, а современными – Анатолий Ярмоленко

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Предваряя юбилейный концерт ансамбля «Сябры», который уже сегодня состоится в Летнем амфитеатре в рамках XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», его бессменный лидер народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко пообщался с прессой.

Музыкант сделал акцент на 45-летии существования коллектива, вспомнил советский период его деятельности, поделился планами и даже прокомментировал нашумевшую ситуацию с Эдуардом Ханком вокруг песен в репертуаре «Сяброў».

- Нам не по двадцать лет, чтобы горячо реагировать на какие-то моменты, - сказал Анатолий Иванович. – Не я этот конфликт начинал, не я его культивировал. Сейчас мы исполняем новую версию песни «Вы шуміце, бярозы», написанную Марком Тайтлером. Зрители принимают ее нормально. После пятого прослушивания запоминается не меньше, чем предыдущий ее вариант. Что лукавить, это две совершенно разные композиции. Но если вдруг случится, что Эдуард Семенович пойдет на диалог, готов петь на концертах обе…

Раскрыл народный артист Беларуси и секрет творческого долголетия ансамбля: "«Сябры» стараются быть не модными, а современными. Это совершенно разные вещи! – подчеркнул он. – Практически каждый месяц нам предлагают новые песни, но я выбираю исходя не из какой-то конъюктуры, а по принципу, ложится на душу или нет."

Касательно своего грядущего юбилея (главному «сябру» в ноябре исполнится 70 лет) Анатолий Ярмоленко заметил, что пока не знает, как его отмечать и стоит ли вообще это делать. Возможно, артист соберет лишь самых близких или вообще махнет куда-нибудь за границу. В разы важнее, по его словам, то, как проходят концерты, посвященные 45-летию существования легендарных «Сяброў».