Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

КУРСЫ ВАЛЮТ

Продажа телевизионных игровых приставок Playstation2, Xbox и др
avtomatyvulkan.org
Клиника лазерной хирургии глаза
klinika.k31.ru
Запорная арматура. Трубопроводная арматура
armatura-nw.ru

Культура

Профессия – журналист

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Геннадий ЛЯХОВ.

Презентация эксклюзивного, добротно отпечатанного издания – книги «Профессия – журналист» прошла в пресс-центре информационного агентства «Могилевские ведомости». Издателем книги выступило информ-агентство «Могилевские ведомости» совместно с Могилевской областной организацией Белорусского союза журналистов. Отпечатана книга в областной типографии им. С.Соболя.

Подобный проект – эксклюзив не только для Могилевщины, но и, пожалуй, для республики.

В 200-страничный сборник вошли публицистические материалы, посвященные профессии «журналист», а также более 30 очерков о ветеранах-журналистах, редакторах и других работниках средств массовой информации Могилевщины. Герои очерков – состоявшиеся в профессии люди, рассказывающие о непростой, нелегкой, но очень интересной работе журналиста.

Присутствовавшие на презентации герои книги, известные в области журналисты Михаил Карпеченко, Владимир Капуза, Василий Новичонок, Евгений Булова отметили, что «Профессия – журналист» – уникальное издание не только в том, что впервые в Могилевской области издана книга о журналистах. Это – своеобразное учебное пособие, помогающее укреплять статус, повышать авторитет и популяризировать профессию. В книге нет восторженной романтики, которой зачастую овеяна журналистика. Есть будни без прикрас, что очень полезно для тех, кто думает стать журналистом и делает первые шаги в профессии. Кроме того – это память и история журналистики Могилевщины. Надо продолжать ее писать – резюмировали гости.
В свою очередь идейный вдохновитель издания книги, главный редактор информ-агентства «Могилевские ведомости», руководитель областной журналистской организации Светлана Шутова подчеркнула, что вышедший в свет сборник – первая ласточка в серии книг задуманной тематики. Проект будет продолжен, и общественность узнает еще о многих и многих журналистах, с кем знакома лишь по публикациям в СМИ и авторским подписям под ними.
В рамках презентации прошло вручение членских билетов Белорусского союза журналистов сотрудникам газеты «Трудовая слава» Алесе Тапстовой, Анастасии Данилюк, Анастасии Тихоненко, Наталье Колбенковой (которые, кстати, с нескрываемым интересом знакомились с новой книгой: см. фото на стр.1). Областная журналистская корпорация пополнилась еще одной первичкой. Что не может не радовать. Значит, будет о ком рассказывать в будущих книгах «Профессия – журналист» и через много лет.

На: Профессия – журналист

Поздравляю авторов!Это действительно своего рода прорыв для могилевской школы журналистики, имеющей богатые традиции, специфику, имена.

Реклама