Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Культура

Победный голос Стаса Виноградова

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Антонина БЛИЗНЮК.

Гран-при международного фестиваля «Рождественская звезда» привез из Москвы 13-летний могилевчанин, учащийся Могилевской детской школы искусств №4 Стас Виноградов.

Путевку в Москву Станислав получил после выступления на конкурсе «Молодые таланты России» в Брянске, где он завоевал Диплом I степени. До этого мальчик не раз участвовал в республиканских и международных конкурсах и фестивалях, среди них VII Международный конкурс исполнителей эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная лира», международный конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров» в Орше и др.

В фестивале «Рождественская звезда» принимали участие вокалисты, танцоры, творческие коллективы из России, Армении, Грузии, Беларуси. Стас Виноградов выступал в номинации «Эстрадный вокал». Исполнив на сцене две песни – Feeling Good Адама Ламберта и «Там нет меня» (Севара), могилевчанин покорил жюри, которое присудило парню Гран-при.

В Москву Стас ездил вместе с мамой Тамарой. Тамара Виноградова не только выступает в качестве группы поддержки сына, она также его личный костюмер. Все костюмы, в которых Стас выступает, женщина шьет сама.

– Стас поет с четырех лет. Хотя изначально мы решили отдать его на танцы, где он занимался четыре года. Чуть позже, в музыкальной школе, обнаружилось, что у него хороший голос и талант к пению, – рассказывает Тамара Виноградова. – Когда был чуть помладше, пел в вокальной студии «Радуга» при областном Центре творчества. Сегодня с ним занимается педагог по вокалу Екатерина Башаримова. Вместе они записывают новые песни в студии. В этом году собираются подать заявку на участие в «Новой волне».

Совмещать учебу в школе (Станислав учится в СШ №45) и занятия вокалом мальчику непросто, тем не менее он умудряется все успевать и учится хорошо. К тому же в свободное время еще и рисует.

Талант к пению Стас Виноградов унаследовал от родителей – папа мальчика Андрей хорошо поет и играет на баяне. Мама Тамара раньше занималась танцами. Между прочим, у Стаса есть и старший брат Даниил, который тоже поет. Старшим его можно считать условно, поскольку он родился раньше Станислава всего на пять минут.
В будущем Станислав Виноградов хочет продолжить творческую карьеру, мечтает стать таким же известным, как и его кумиры: Адам Ламберт, Кристина Агилера, Лариса Долина.

На: Победный голос Стаса ...

Поздравляю, рад за земляка. Желаю творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!!!