Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Реноме бухгалтерские услуги Красноярск. Договор на оказание бухгалтерских услуг в Красноярске .
agrp24.ru
om51.ru

Культура

Праздник для кукол и людей

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Антонина БЛИЗНЮК.


Международный фестиваль театра кукол и анимационного кино для взрослых «Кукла тоже человек» пройдет в Могилеве 25–26 сентября. Организатором мероприятия выступает польское творческое объединение «Театр Невозможный» во главе с его руководителем Мареком Ходачиньски.
В программе фестиваля – уже знакомый могилевчанам спектакль для взрослых «Другi пакой». Импрессия по пьесе польского поэта, эссеиста, драматурга Збигнева Герберта представляет собой короткие диалоги двух главных героев, которые звучат на фоне картин. Постановка лишена актерской экспрессии, главная роль в спектакле отводится черно­белым образам.
Как сообщила заместитель директора по организации зрителя Могилевского областного театра кукол Татьяна Глушакова, впервые в рамках фестиваля «Кукла тоже человек» в Могилеве покажут постановку для самых маленьких зрителей. В спектакле «Стена банана» нет слов, он рассчитан для детей от двух лет.
По традиции после окончания спектаклей зрителей ожидает показ анимационных фильмов для взрослых, которые представляет киностудия «Семафор».
В этом году фестиваль в Беларуси принимают два города – Могилев и Молодечно. По словам Татьяны Глушаковой, в октябре фестиваль завершится в Варшаве, куда приглашена и труппа Могилевского областного театра кукол с постановкой «Драма неверагодная». Спектакль по пьесе французского драматурга 19 века Луи Лемерсье де Невиля стал итогом совместной работы польского Союза «Театр Невозможный» и могилевских актеров. Премьера состоялась в Могилеве летом 2013 года.