Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Культура

Позывной: «Огненная скульптура»

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Ольга СМОЛЯКОВА.

ХІІ Международный пленэр по керамике «Арт-Жыжаль» прошел в атмосфере творчества и интернационального взаимопонимания, сообщил руководитель мероприятия, председатель Бобруйской организации Белорусского союза художников Валерий Колтыгин.

В этом году в работе «мастерской» приняли участие более двух десятков представителей из России, Украины, Польши, Латвии, Сербии, Турции и Беларуси. Не глядя на национальную многогранность, языковых трудностей участники пленера не испытывали, общаясь между собой, в том числе, на английском языке.

Основной темой многодневного мероприятия стала «Огненная скульптура», воплощенная в уникальных по авторскому объемно-пространственному и цветовому решению декоративных напольных светильниках «живого огня» высотой не менее 100 сантиметров. Так, Валерий Колтыгин создал две тематические скульптуры «Поющий бобер» и «Товарищ и цветок», высота последней – 2 метра 10 сантиметров.

Традиционная итоговая экспозиция творческого форума разместится в выставочном зале Бобруйского городского художественного музея.