Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

hydrafree.com

Культура

Большая премьера в Бобруйске

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail
Автор: 
Мария ХЛЫСТОВА.

Во вторник в бобруйском кинотеатре «Товарищ» состоялась презентация молодежной комедии «Бобруйск – Дакар», снятой частной белорусской компанией совместно с Министерством культуры Беларуси. У входа в кинотеатр стояли стилизованные автомобили с надписью «Бобруйск – Дакар», члены съемочной группы рассказывали о фильме и давали интервью журналистам.

Сценаристом и режиссером картины выступил Александр Дебалюк, участвовавший в проектах «Следы апостолов», «Масакра», «Оккупация. Мистерии». Главные роли сыграли российские актеры Сергей Чугин, снимавшийся в сериалах «Краповый берет», «Метод Фрейда», «След», и Ингрид Олеринская, известная по фильмам «Неадекватные люди» и «Вдребезги». В фильме также снялись Валерий Магдьяш (Джумшуд из «Нашей Раши») и Сергей Селин (Дукалис из «Улицы разбитых фонарей»).

В киноленте рассказывается о простом парне из Бобруйска Сергее, который работает автомойщиком, любит футбол и рыбалку и мечтает участвовать в гонках. Его жизнь резко меняется после встречи с Юлей – крутой московской «хакершей». Девушка вихрем врывается в жизнь Сергея и втягивает в аферу, влекущую за собой опасные приключения…

Фильм уже успел получить приз зрительских симпатий на Варшавском кинофестивале. Съемки проходили в Бобруйске, Минске, Витебске, Москве и длились в общей сложности год. В первой части фильма можно увидеть Бобруйскую крепость, городские кафе «Трактир» и «Фанат». В одной из сцен главными действующими лицами стали фанаты футбольной команды «Белшина».
На премьере побывали начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Анатолий Синковец и директор предприятия «Киновидеопрокат» Ирина Белякова.

Картина, собравшая полный зал в Бобруйске, в белорусском прокате появится в апреле. Уже подписаны договоры на ее показ в СНГ и трансляцию на телеканалах. В кинотеатре «Товарищ» фильм «Бобруйск–Дакар» можно посмотреть с 10 по 16 апреля.