Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Калейдоскоп

Кадры решают все!, или Как без труда вытащить рыбку из пруда

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail


(Откровения начальника отдела)
Этот лозунг времен социализма актуален и сейчас для предприятий любых форм собственности. Инженерно-технические работники являются мозгом всякого производства и от их профессионализма зависят результаты работы всего коллектива. Однако нередко можно наблюдать, как инженерные должности занимают специалисты с дипломом техникума, либо имеющие высшее образование не по профилю.
На мой вопрос, почему такое происходит, знакомый начальник отдела ответил:
— Надо знать столько, сколько положено и не высовываться. А те, кто возомнил себя большим спецом и знает больше начальника, обивают пороги в бюро по трудоустройству.
— Получается, что невыгодно иметь у себя хороших специалистов?
— Слишком сильные специалисты знают себе цену и много «выказюливаются». Они видят любые промахи шефа и могут уколоть при удобном случае. Любой начальник, если он хочет остаться на должности, должен в первую очередь избавиться от потенциальных конкурентов. Кого рекомендовать на повышение, кому намекнуть, что неплохо было бы «слинять» отсюда.
— А как это сказывается на результатах работы?
— В советские времена, когда все мы были загружены значительно больше, такие номера не прошли бы. Ну, во-первых, партком и профком быстро бы поставили любого шефа на место. Да, замена хороших специалистов на плохих при плотной загруженности работой могла бы отрицательно сказаться на результате, а следовательно, и на имидже шефа. Поэтому инженерные должности занимали опытные и грамотные специалисты, а плохие сами уходили, если чувствовали, что не справляются.
Сейчас, когда наша месячная программа в 3 раза меньше, нагрузка на инженерные кадры соответственно уменьшилась. У нас в отделе сейчас 22 человека: 12 женщин и 10 мужчин. Из них специалистов, на которых можно положиться, вместе со мной всего 9 человек. А остальные просто «сявки», для численности.
— А зачем вам численность?
— Любой атаман заинтересован иметь в подчинении больше людей. От этого возрастает его значимость и зарплата. Если бы нам платили за конкретную работу — мы бы сократились до минимума. А так — расширяемся, выбиваем численность! Если одного сократим, то потом возьмем двоих по блату. Образуется такая «каста неприкасаемых», которую при любых сокращениях трогать нельзя.
— Кто, если не секрет, протеже этих «работников»?
— Многие, в том числе и я.
Звонит однажды мой бывший однокурсник. Просит, если можно, устроить его «обалдуя». Тот, окончив пединститут, работал по направлению в одной захолустной деревеньке Костюковичского района в школе. Поехал папаша навестить сына, а тот уже насквозь пропах самогоном. Нашел там братьев «по интересу» среди специалистов местного колхоза. Испугался папаша, что сопьется сынок окончательно. Обязательный срок он уже к тому времени отработал.
Пришлось мне на отдых отправить пенсионера, которого мне сейчас очень не хватает, а этого «обалдуя» взять инженером. Попробовали дать ему задание, да он так напортачил, что больше не привлекаем. Сидит за своим «рабочим» столом и скрупулезно штудирует желтую прессу, внимательно рассматривая фотографии голых девиц. Не понимаю, что можно так долго у них высматривать?
Второй «работничек» вырос у нас на глазах. Родители его работают на заводе. Всем отделом делали ему контрольные работы и дипломный проект, а он как был «дубом», так и остался. Даже вместо курьера нельзя послать — обязательно все перепутает. Теперь, получив диплом, стал выпендриваться.
Еще одну «специалистку», вроде племянницу, привел главный инженер. Она как начинает с утра «лясы точить» с сотрудницами о сексуальном несоответствии молодых поклонников, так в конце смены этим же и заканчивает.
Два зам. директора устроили по одному человеку. Вообще, в этом моменте есть положительный фактор для меня. Чем ниже образование у сотрудника — тем преданнее он смотрит в глаза своему шефу.
— А какие у вас отношения со своим замом?
— Зама я выбирал себе сам. Присматривался по цехам, отделам. Я выбрал себе мужчину, окончившего техникум, деревенского пошиба с простоватым выражением лица и крестьянской сметливостью. За полгода я его основательно поднатаскал, вышел неплохой порученец, а мне больше и не надо. Зато в затылок не дышит. Когда я в отпуске, он регулярно звонит, советуется, я подсказываю.
Недавно он у моих родителей в деревне курятник отремонтировал. У меня все руки не доходили. Я ему нелегально дал недельку отдохнуть. В общем, сработались.
— Говорят, если в коллективе есть хоть одна женщина, «лямур» неизбежен?
— У нас на заводе вошло в моду каждому начальнику цеха или отдела — если позволяют здоровье и обстоятельства — иметь фаворитку.
Этот романтизм в отношениях стимулирует выделение гормонов, мобилизует организм, не позволяя ему расслабляться. Есть такая и у меня. Еще пара претенденток ее подсиживают и готовы в любой момент заменить.
— Что представляет из себя фаворитка, и зачем ей это нужно?
— Это формально состоящая в браке либо разведенная молодая особа возрастом до 35 лет.
Конечно, истинные чувства таких гетер находятся за семью замками, но логически можно вычислить три цели:
l первое — завязать интрижку с шефом, чтобы упрочить свое положение и оградить себя от сокращения;
l второе — в случае совпадения интересов и взглядов получить возможность для духовного, а в идеальном варианте — и интимного общения;
l третье — если удастся вбить клин между шефом и его законной женой, появляется реальный шанс найти кормильца для своего отпрыска.
— Стараются ли каким-то образом отблагодарить вас ваши должники?
— Непременно. Женщины регулярно угощают меня тортами, печеньем, домашней выпечкой. Мужчины — в основном «жидкой валютой». А вообще праздников у нас столько, что я молю Бога, чтобы здоровье не подвело.
Летом мы предпочитаем оттягиваться на природе: на просеке возле высоковольтной линии. Там и пьется приятнее, и пьянеем меньше, и закуска расходится быстрее. Наверное, электромагнитное излучение каким-то образом влияет на организм. Был бы поближе к науке — диссертацию на эту тему написал бы. Подозреваю, что некоторые праздники мои должники просто сочиняют, чтобы рассчитаться со мною.
— Молодежь — будущее любого коллектива. Как обстоят дела у вас?
— «С печалью я смотрю на это поколенье…» Эта фраза вполне характеризует молодежь отдела. Поражает снобизм, лень, нахальство. На всякую работу они смотрят с презрением. Ну где же он пойдет вкалывать работягой, посмотрев сериал «Бригада». Да и совершенствоваться в работе не хотят. Сплошная обломовщина.
Окончит с горем пополам какое-нибудь музыкально-тракторное училище и муштрует своих предков, чтобы подыскивали ему должность. Правдами и неправдами стараются устроиться на любое место, где ничего не нужно делать. У меня в отделе 4 человека предпенсионного возраста. С ужасом думаю о том, что будет, когда они уйдут. Заменить их просто некем. Видно, самому придется уходить…
Записал Василий КУРПАТИН,
г.Могилев.