Опрос


ТЕМЫ

Последние комментарии

Актуально

Куда укатилась сырная голова?

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить на e-mailОтправить на e-mail

Могилевские покупатели заметили, что с прилавков исчезли сыры местного производства. Привыкание к новым сортам идет трудно, ведь сыр сыру рознь: один плавится не так, как хотелось бы, другой — не того вкуса.
В магазинах ОАО «Восход» продаются сыры украинского и российского изготовления, элитные немецкие. С заводами в Мстиславле и Березе Брестской области заключены прямые договора о поставках продукции. Сыров «Бабушкиной крынки» нет уже минимум месяц.
— Мы обращались на предприятие с вопросом «Почему не выполняются заявки на поставку твердых сыров?». Заводчане извинились, сославшись на временную приостановку производства данного вида продукции, — сообщил директор «Восхода» Николай Щемелев.
Директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук подтвердил, что был производственный перерыв, когда спрос на сыры упал. Теперь же заводчане готовы возобновить поставки ставшего вдруг дефицитным товара в торговлю:
— Наши сыры появятся в самое ближайшее время. Конкретного срока назвать не могу, так как сейчас они находятся на созревании, что является неотъемлемой частью технологического процесса. Как только сыры достигают нужной кондиции, они сразу поступают в продажу. Сырье есть, предприятие работает стабильно, так что острота сырной проблемы снимется.
Андрей СКОРОБОГАТОВ.